燃气蒸汽锅炉耗气量怎样进行计算

钊灵寒原雅
锅炉的生产厂家不一样,它的耗气量也不同,不过大体都差别不大.但还有一个因素,就是气源的发热量.
一般天然气的热值按照35兆焦/立方米计算,约为9.7千瓦时;锅炉的耗气量=锅炉的热负荷(单位:兆瓦)*锅炉效率*1000000/(9.7*1000)=立方米。一般估算可按照每吨70--80立方米估算。
所以半吨锅炉的耗七量约为:35--40立方米/小时。
糜虹颖考融
2T燃气锅炉,看你说的情况应该是2T蒸汽锅炉
2T蒸汽锅炉标准耗气量约170Nm3/h(天然气)或65Nm3/h(液化气)
锅炉已排放蒸汽的回收利用有两种
一是锅炉日用水箱的水利用蒸汽管道回气管先加热至80度,再加进锅炉以起到节能的作用,
还有一种蒸汽回收机,一台大约十几万元,最小2T蒸汽锅炉以上才配用。
还有不清楚的发信息问我吧,希望能帮到你!