有哪些好的卫生习惯可以推荐?

阿瑶说游戏

卫生习惯都是在生活中养成的,好的习惯有很多,其实大多数人都知道。只是有些人比较懒,不太愿意去做。比如说每天更换内裤并且清洗、回家立马换上家居服、经常性的晒被子等,这些都是好的卫生习惯,可是真正能做到的却不多。有时候自己也想这样做,可就是不想动弹。

1、每天更换内裤

无论是男生还是女生,勤洗内裤是非常重要的。我平常会提醒自己勤换内裤,可有时候自己会特别懒,现在基本上两天或者三天才会更换一次。有时候换下来了还不想洗,想攒到周末再去清洗。每天都提醒自己更换内裤,可是自己躺在床上就想睡觉,实在是不想动弹。另外还有自己的臭袜子,本来的我是一天一换的,可是自从工作以后,基本上两天才会换一双袜子。而且由于袜子过多,经常攒一个礼拜才会去洗。

2、回到家换家居服

其实生活中有个习惯,是很多人不注意的,那就是回家换上家居服。家居服跟普通衣服的区别,就在于它的舒适度,当一个人穿着舒适的时候,整个人都是开心的。每次回到家之后,我都想换上舒适的衣服,可是躺在沙发上就不想动了。除非是到晚上洗澡的时候,不然绝对不会换衣服的。有时候还会特地把要换的衣服放在门口,可是自己还是特别懒,回去就扔到沙发上不管了。

3、经常晒被子

被子上最多的就是螨虫,时间长了睡觉的时候会感觉痒。这个时候就建议多晒晒被子,让被子保持干燥。可能是由于太懒的原因,就算晒被子会睡的很舒服,自己也很少晒被子。现在基本上半个月才会晒一次,有时候懒了一个月都不晒。晚上睡觉前就洗个澡,也不管被子怎么样。

职场向阳花

很好的卫生习惯有,勤洗手,每次回家后都洗手,每天洗澡,每天换新的衣服,让衣服保持清新,记得吃些口罩糖保持清新口气。
懂金融的万老师

吃饭前一定要洗手,最好是用洗手液,从外面回到家先洗澡,衣服挂到外面,每天用酒精棉片擦手机
精神大伙xjh
吃饭前要洗手,晚上睡觉前要刷牙,房间要经常通风。
天才人物我无敌

新买回来的衣服大家一定要洗过以后再穿,因为新买的衣服看似非常干净,其实它已经被很多人都试穿过,里面含有大量的细菌。