我的学习止步不前了,六月就要中考,我觉得自己考不上理想的高中了,怎么办?求大神指教

我的成绩一直是忽高忽低的,自上初三以来,每次排名变化都在七十以上,第三次月考好不容易进了年级前五十,但期末考试又退步了105名。。本来下定决心寒假要好好学,但我总是不能很... 我的成绩一直是忽高忽低的,自上初三以来,每次排名变化都在七十以上,第三次月考好不容易进了年级前五十,但期末考试又退步了105名。。本来下定决心寒假要好好学,但我总是不能很好得控制自己,宁愿对着手机发呆一天也不想学习。。我的英语很差,这次才考了62/100,我知道英语是靠积累的,但是我根本坚持不下来,我太讨厌背东西了!!我的数理化学得都很好,数学失误89/100,物理化学都是满分,我也只能靠着理科的高分维持着全校前二百的名次。。我们班头说一个木桶盛水的多少不在于它最长的木条有多高,而是在于最短的木条有多高。英语就是我最短的木条,求大神指教!!我想上西工大附中(陕西最好的高中),所以我必须把英语提高到和我的理科差不多的水平,我该怎么办?! 展开
QQ1997a
如果你的自控能力差的话,建议你可以将手机交给父母保管,或者下载一个“我要当学霸”类的软件,设定学习时间。
在家里面如果学不下去的话,可以去学校、图书馆地方去学。尝试着将自己的心静下来。初中的英语并不难。分析一下考卷,你的失误主要出现在什么地方,然后对症下药。比如作文一块做的不好要多练并让老师帮你批改。一定要多加练习,英语方面多练一些题目(不是盲目狂练)还是很有帮助,至少能让你有一种题感。至于讨厌背诵,那么只有一点点的去看,不要一下子给自己压太多东西,可以去设定目标,比如一天背2篇课文30个单词然后逐步增加量。做到一段时间后可以去找套题(试卷)去练,要找合适的时间整卷的练习,最好是选在中考的英语考试的时间,找一个类似的环境练习,要设定时间。你们地区的过去几年的中考考卷、质检(全市模拟考)卷都是很好的材料。我不是陕西的,不知道你们地方的题型和出卷类型怎么样。可以让你的老师帮你分析。
最重要的可以找你的英语老师,和他面谈,毕竟老师对你会有一定的了解,让他帮你指出你的弱点和下一步的努力方向。
当然如果条件允许的话可以找一个老师帮你补课。祝你能顺利考上西工大附中。
By 高一学渣学长。
gczybyy
越是到临近中考的时候,越不能慌,首先把心态调节好。把心沉静下来,沉稳一些。自控力这个东西,主要靠你自己,你可以自己通过一些措施排除外界干扰(将手机拿走……),也要多给自己积极的暗示,比如:学习很有趣,加油,我可以把这些题做完~。也许,英语是一个对你总分很关键的科目。中考的语法都很简单,得完形阅读者得天下。练好这两个很重要。语感固然重要,如果从应试上讲。就要用做题的方法。做题的关键在于把每一道题做透,每天坚持(一篇就够),做透即一定要通过自己的思考把做题的思路理清楚,每一道题做的有理有据。(小建议:可以先计时按照考试状态完成,再花20分钟做完,参考答案,理清思路,背一下常用词组和高频词)数理化是你的强项,一定要把心态放稳放平静,多总结多反思,减少失误。加油~
KiRA7
天天坚持花半小时读英语,或者听录音
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
如果觉得没希望就直接填技校吧,没必要非要考高中。条条大路通罗马。