小米10pro用10W充电器充不进电?

用了两天的小米10Pro,今天用我的10W充电器充不进电,这个充电器之前冲其他手机当然都没问题,好像前一天还能充电。... 用了两天的小米10Pro,今天用我的10W充电器充不进电,这个充电器之前冲其他手机当然都没问题,好像前一天还能充电。 展开
锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上小米10pro用10W充电器充不进电?

②、向以上这小米10原装充电器的直流输出为:5V/3A、9V/3A、12V/2.25A、20V/1.35A,这功率为:27W,按理论上讲,这小米10pro手机是不支持10W充电器的。现在造成本手机出现上述问题,这与那经常使用5V/2A,功率10W的充电器有关,原因是,小米10pro主板上的充电控制电路,经常处于非正常工作状,这样日子长了很有可能对主板不利。【本机问题,如果用原装充电器、原装充电数据线】等给手机充电还是不行的话,那就重点检查主板充电控制电路元件即可。