电脑为什么老死机

平寄竹焦罗
由硬件原因引起的死机
1.散热不良
2.电脑机箱受到撞击
3.主机箱内灰尘太多没有清理
4.主板主频和CPU主频不匹配
5.软硬件不兼容
6.内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致
7.硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区
8.超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定
9.由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误
10.内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%
11.少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存
由软件原因引起的死机
1.病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机
2.CMOS设置不当
3.系统文件的误删除
4.初始化文件遭破坏
5.动态链接库文件(DLL)丢失
6.硬盘剩余空间太少或碎片太多
7.BIOS升级失败
8.软件升级不当
9.最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动
10.不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久而久之,系统也会变不稳定而引起死机。
11.因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机
12.应用软件的缺陷
13.启动的程序太多
14.非法操作
15.非正常关闭计算机
16.内存中冲突
碧振梅干亥
综合我个人修理电脑的经验来说,你的这个问题我可以归纳我下列几个情况。
1.硬件不兼容造成硬件工作不正常,系统当机,建议你使用专门的硬件检测工具,看看不会是硬件质量问题,兼容性的问题出现情况很大。,
2.软件驱动兼容性问题,你装的系统我猜测应该是GHOST的,请注意你的网卡驱动是不是装的原装网卡驱动,通常情况下,不兼容的网卡驱动造成系统当机的情况占80%,建议你卸掉系统带的网卡驱动,安装原装网卡驱动。
3.请确认是不是机器本身线路问题造成系统反映迟钝,我记的前几天有位用户打电话,告诉我他的电脑当机了,鼠标不能使用了,到了才知道,原来他没有插好鼠标线
4.使用主流杀毒软件,全盘查杀,确定一下你的系统是不是中了病毒,现在的病毒很猖狂的,建议你以后使用卡巴+360+arp防火墙
如果电脑配置不是很好,建议使用瑞星+360+arp防火墙
5.建议换个好点的电源试下!!
回金兰表妍
主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的机器狗等盗号木马,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决
淡俭项绸
1、配置低,数据处理不过来就会造成死机和蓝屏等情况,可升级电脑硬件,提成电脑的处理能力;
2、内存条有问题,可清理主板上的内存插槽,擦拭内存接口,问题还存在建议更换内存。
3、CPU温度过高,可做风扇除尘处理。
死机和蓝屏的原因还有很多,你可以再多提供点信息,以便大家帮你处理。
瓮有福藤绸
可能内存太小,把不用的程序关掉,或者换个大点的内存,另外看cpu风扇是否正常,也就是散热不良。还有病毒的可能,,请查毒,如果长时间没有清除灰尘的话,请把硬件取下清理灰尘。