为什么cad2010安装不了

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

原因大多是之前安装过CAD软件没卸载删除干净,导致下次安装出错,可以先把之前安装过的CAD相关的程序删除掉,使用下面的软件卸载。也可以使用优化软件删除之前软件的残留,下面是具体的操作步骤。
过程如下:
一、从系统的开始》运行》输入“REGEDIT” 找到下面的注册表路径:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesInstallerProducts
删除7D2F387510074080002000060BECB6AB键值,这记录的是Autocad的安装源路径,点击这个键值你可以看到右边显示的信息正是Autocad的安装信息,删除掉整个键值后,就可以重新安装了。不要忘了删除此键值之前先把其他残余文件也删除了,同时包括HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREAutodeskAutoCAD和HKEY_LOCAL_userSOFTWAREAutodeskAutoCAD
此方法还可以应用于其他卸载不干净的软件:先删除machine和user中相关的键值再删除HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesInstallerProducts里面相关的键值,点击相关键值可以查看该键值对应的程序名称,点击后用上下的方向键就可以快速查看该键值信息。
二、这个问题在2010的文档里面有所提及,官方要求使用Windows Install Clean Up清理残留信息。推荐卸载时使用该程序。
三、运行安装文件夹下的x86acadacad.exe文件在出现的对话框里面选择重新安装或修复,如果想卸载,等装完之后再卸载。然后再重新装就可以了。
四、安装其英文版,正常卸载。手动删除以下文件夹:
C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataAutodesk重启电脑,再装AutoCAD。
五、用优化大师清理软件残留文件和注册表,所有与cad有关的一个不留,全部干掉(不仅仅是卸载程序)。
VSH艾羽
蜗牛P科技

解决办法:分三个步骤解决。
1、拔掉网线。
2、进入注册表(regedit)找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]下的Common Startup, 将其值“%allusersprofile%\start menu\programs\startup ”替换为C:\Documents and Settings\All Users\ start menu\programs\startup第三步,正常安装cad2010
资料文档收集
知道合伙人软件行家
从事产品结构设计制图,产品的加工装配工艺制定。

CAD2010分32位和64位,你下载的是多少位的,还有你的电脑系统是多少位的?我估计是你下载错了,和电脑不匹配
yueyali
AUTOCAD软件平面知识软件工程师仇俊 这位大哥说的对,
估计是你机器的问题,建议你用2004作图,稳定,然后你在别处做的图 另存的默认也改成2004的.
用了这么多年 还是觉得04最稳定..
GIS广益DATA
你电脑系统版本太低
建议安装W7系统
或者将XP系统升级到SP3以上版本