请大家给我出10道百分数应用题,不要太难,小学生的......

--小学6年级,不要答案,只要出题就好了。单位“1”已知未知无所谓... - -小学6年级,不要答案,只要出题就好了。单位“1”已知未知无所谓 展开
匿名用户
.一件上衣,第一次比原价降低了百分之20,第二次又降低了百分之15.比原价减低了百分之几?
2.甲乙两车同时从两地相向而行,在距中点30千米处相遇,相遇时甲车行了全程的百分之45两地相距多少千米?
3.汽车从甲城开往乙城需要5小时,返回时只用了4小时。你知道返回时速度提高了百分之几吗?
4.王叔叔吧4000元存入银行,整存三年,年利率为3.15%,到期有利息多少元?要缴纳利息税多少元?王叔叔的本金加利息一共多少元?(现在的利息税为5%)
5.实验小学六年级的女生人数占全年级的48.75%,男生占全年级人数的百分之几?如果男生人数比女生人数多12人,那么实验小学六年级人数共有多少人?
6.蔬菜基地今年生产了2.4万吨蔬菜,比去年增产2成,去年这个蔬菜基地的产量是多少万吨?
7张先生与1998年7月8日买入1998年中国工商银行发行的5年期国库卷1000元,回家后他在存单的背面记下了当国库卷与2003年7月8日到期后,他可获得的利息数为390元,求该种国库卷的年利率是多少??
8.小松鼠采了一些蘑菇,它们的含水量为百分之九十九,稍经晒干,质量减轻了5千克,因此含水量下降到百分之九十八,晾晒后的蘑菇重量是多少?
9.一项工作由甲乙两人合作10天完成,乙丙两人合作12天完成,丙甲两人合作15天完成,那么由丙一个人来做,完成这项工作需要多少天?
小强原来平均每分钟写字25个,现在平均每分钟写字40个,小强现在每分钟打字的数量比原来提高了百分之几?
匿名用户
1.某商场将一种商品按进价50%加价后定价,然后写上“酬宾”按定价的80%出售,结果每件商品仍获利20元,这种商品进价多少元?
2.小明喝一杯纯牛奶,先喝去20%然后加满水搅匀,接着再喝去半杯,杯子中所剩下的纯牛奶是原有的百分之几?
3.小强原来平均每分钟写字25个,现在平均每分钟写字40个,小强现在每分钟打字的数量比原来提高了百分之几?
4.一件童装,原来每件售价20元,去年提价百分之十后,今年又降价百分之十,现价是多少元?
5。原来从武汉乘火车去北京要用10小时,现在火车提速了,8小时就能到,现在乘火车从武汉去北京所用的时间比原来节省了百分之几?
6。李明家原来每月用点120度,由于采取了节点措施,现在每月用电约90度,现在每月用点比原来节约了百分之几?
7.六(1)班与六(2)班学生认输的比是5:4,请问:六(1)班学生人数比六(2)班多百分之几?
8.辗米厂今年五月份上半月辗米量比全计划的百分之四十五多12.4吨,下半月又辗米388吨,结果全月超产百分之十,问五月份计划辗米多少吨?

9.甲乙两个粮仓共存粮1400吨,甲仓运走本仓的百分之十二点五,乙仓运进100吨,现两仓粮量相等,原来甲仓存粮多少吨?

10.师徒两人共同生产一批零件,徒弟完成总数的五分之一还多五个,师傅比徒弟多做十七个,这批零件有多少个?

11.用含盐百分之十四的盐水二十千克和含盐百分之八十的盐水三十千克倒在一起,这时盐水的含盐率是多少?

12.修一条公路,第一次修全程的四分之一,第二次又修了全程的百分之十五,这是距公路中点(中间)还有六千米,这条公路有多长?

13.小张购买男、女服装各一套,共付钱323元,其中男装一套比女装一套贵百分之十二点五。每套男、女装各要多少钱?