动画界最牛的三大奖项是哪三个?

拜托了。。。。。... 拜托了。。。。。 展开
萬物之主粉騎士
虽说我也不清楚有没有三大奖这个说法
但国际动画协会认可的有4大动画影展
安锡国际动画影展
广岛国际动画电影节
萨格勒布国际动画电影节
渥太华国际动画节

个人感觉动画奖项来说比较广为人知的三个大既是安锡的水晶奖 奥斯卡的金像奖 和安妮奖
再加个英国动画大奖

日本方面来说大概就是日本文化厅媒体艺术祭的动画大赏
诺以彤张姿
动画界最牛的三大奖项是:
* 法国安锡国际动画电影节:该电影节创办于1987年,规模不大,一共设有5个竞赛单元——最佳长片、最佳短片、最佳电视片、最佳动画短片和号称“未来作品”单元,其中最受人瞩目的就是“最佳长篇动画电影奖”。
* 渥太华国际动画节:该动画节是加拿大最具规模的动画影片竞赛,也是世界上历史最悠久,最具影响力的国际动画节。它对原创性动画作品尤其关注,因此获奖的动画短片也往往具有很强的独立性。
* 广岛国际动画节:该动画节是日本举办的规模最大的国际动画节,也是亚洲最大的动漫活动。它的奖项分为“长篇竞赛单元”、“短篇竞赛单元”、“实验动画竞赛单元”和“广岛国际动画电影节优秀奖”。
以上三大奖项都是国际知名的动画电影节,它们每年都会评选出优秀的动画作品和短片,并给予表彰和奖励。
一夜声雨
奥斯卡最佳影片(主要以长篇电影为主)
美国安妮(主要以短篇动画电影为主)
日本神户(主要以动画电影为主)
日本东京(主要以动画电影为主)
中国金海豚(主要以剧情向动画为主)
其中的三项,其中神户和金海豚差不多,东京和安妮和奥斯卡的口碑最高