足球是谁发明的?

破碎的梦yT7
足球最早起源于中国的北宋!那时候的代名词叫做蹴鞠!现在足球起源于英格兰!1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载下来。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。因而,人们公认1863年10月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。 英格兰足协的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,1872年英格兰和苏格兰之间进行了历史上第一次协会间的比赛,1890的奥地利开始举办足球锦标赛,1889的荷兰和阿根廷出现了若干个足球组织,1900的西班牙巴塞罗那成立了“女泰罗尼亚”足球协会。这些发展,为创建国际性的足球组织创造了 条件。1904年5月21日,国际足球协会联合会(简称国际足联,英文缩写为FIFA)在法国巴黎圣奥诺雷街229号法国体育运动,协会联盟驻地的后楼正式成立,法国等7个国家的代表和代理人在有关文件上签了字。1904年5月23日,国际足联召开了第1届全 体代表大会,法国的罗伯特.盖林被推选为第一任主席。1905年4月14日,英格兰足协加入国际足球联合会。足球预测跟随着足球彩票的形成而发展。 第一届世界杯起源于1930年 7月13日 举办国家:乌拉圭 参赛国家:共有13个国家和地区参加比赛:阿根廷、巴拉圭、比利时、玻利维亚、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、智利、美国、法国、南斯拉夫、墨西哥、秘鲁。 最佳射手:斯特维莱(阿根廷)8个入球 冠军得主:乌拉圭 观众总数:18场比赛547,308人
出奇体育
fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

  足球是当今世界的第一运动,但是究竟是谁发明了足球,或者说足球的起源一直是个有争议的问题。有学者研究认为,古代埃及尼罗河沿岸肥沃的土地是古代的天然球场,培育了世界上最早的足球运动员。另外一些学者则表示,古代的足球运动是公元前300年在中国发明的,当时叫作蹴鞠。
  直到2004年初,国际足联确认足球起源于中国,《战国策》和《史记》是最早记录蹴鞠的文献典籍,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄(现山东临淄)流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠是当时训练士兵、考察兵将体格的方式。
目前普遍认为现代足球的起源地是在英国,来源于12世纪前后英国和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。
  到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。1863年10月26日,在伦敦成立了世界上第一个足球运动组织,英格兰足球协会,并统一了规则,现代足球运动正式确立。
离殇你MB162
中国人发明的