求一出关于陨石撞地球的电影

就是一颗很大的流星准备撞到地球,然后地球派了一些人去那个陨石那,要钻到陨石的中间放核弹进去,然后引爆,让陨石从两边飞过,后来不知道怎么起了内讧,有一个人还拿了一把手枪出来... 就是一颗很大的流星准备撞到地球,然后地球派了一些人去那个陨石那,要钻到陨石的中间放核弹进去,然后引爆,让陨石从两边飞过,后来不知道怎么起了内讧,有一个人还拿了一把手枪出来的 展开
匿名用户
又一部美国式的灾难片,不过这回拯救地球的主角不是型男也不是帅哥,更不是经验丰富的特工,而是一位美国丽人,作为研究陨石专家的助手,在专家戏剧性的被车撞死后,拯救地球的任务就落在了她的肩上。

影片同时还有一条线,也跟整个情节相串,两个警察,一忠一奸,忠警发现了奸警的不法行为,力劝奸警自首,奸警被逼杀死自己老婆,并欲杀忠警的亲人进行报复。奸警很有两把刷子,在经历了过五关斩六将(途中杀警察、市民、军人等)般的艰难后,终于捉住了忠警的女儿,并开枪击伤忠警的老爸(另一主要人物,陨石主要坠落地的警察局长),但最后被忠警父子合力击毙。

影片中的女主角也一路艰辛,从位于墨西哥境内的陨石观测点到了位于洛杉矶的故事发生地,途中经历了汽车抛锚、教授的被撞身亡、落入墨西哥警察的不轨虎口、到澄清身份由墨西哥警察护送反美,到再度车祸、再到车祸余生、踉跄不行、遇到大发国难财的不法奸商、持枪威逼不成反而落荒而逃,最后终于搭到了忠警的车到了洛杉矶,最终通过随身电脑的计算,提供了精确地打击坐标,在美中俄三国核武的合力打击下,终于使即将进入地球大气层的陨石改变了轨道远离地球而去。

影片还有几位人物也描述的比较多,一位就是负责指挥整个打击陨石人物的将军,一位是将军手下的负责进行监视陨石运行的美女,这个真的是美女,还有一位就是本应完成拯救地球任务的博士,这个人心胸比较狭隘,给观测陨石的教授小鞋穿,对教授的发现没有给予重视,结果错失了宝贵的时间,不过这位老兄后来牺牲自己救了将军手下的美女一命,值得表扬。

另外还有一家三口的故事以及被老警察局长感化的一名流氓无赖也穿插其中,表现了美国公民在面对灾难时的积极互助的一面。

总之,整部影片情节比较紧凑,人物描写的也比较到位,场面也不错,整部影片分上下两部分,全长3小时,是部不错的灾难片。
匿名用户
美国灾难片''绝世天劫''布鲁斯威利斯主演的
匿名用户
陨石恶梦