天龙八部中王语嫣的母亲曼陀山庄的王夫人到底是无崖子与李秋水的女儿还是小师妹

我在看97版天龙八部时说她是无崖子和小师妹的女儿,而且在剑湖底和小师妹一起生活了十年,并且为小师妹雕刻了一个雕像,但是为杀祸害江湖的丁春秋而离开小师妹,最后被丁春秋用毒暗... 我在看97版天龙八部时说她是无崖子和小师妹的女儿,而且在剑湖底和小师妹一起生活了十年,并且为小师妹雕刻了一个雕像,但是为杀祸害江湖的丁春秋而离开小师妹,最后被丁春秋用毒暗算被打下山崖,最后小师妹苦苦等不到他郁郁而终,而我又上网查了一下,发现网上的说法和它完全不一样,说王夫人是李秋水和无崖子所生,而且李秋水是小师妹的姐姐,她们两个长得很像,当时李秋水发现无崖子为他雕刻了一个雕像,以为无崖子爱他,但她不明白为什么喜欢这个玉像,这个玉像不就是自己,其实这个玉像不是他,而是她的妹妹,最后他离开了无崖子,这两个版本那一个是真的,金庸的原著里有没有对此的解释 展开
匿名用户
无崖子的师妹:巫行云(天山童姥,灵鹫宫之主),李秋水(西夏王宫宫妃),李沧海
喜欢的人:李沧海
琅嬛福地雕像:李沧海
李秋水胞妹:李沧海
曼陀山庄之主:李秋水之女
xiongxiiii
原著里面王语嫣的母亲是无崖子师妹的女儿
追问
你这不是白说吗,无崖子总共就两个师妹一个是李秋水,一个是小师妹,我就是想知道是那一个
手机用户40511
小师妹
simagood
当然是师妹啊!就算不是师妹也不可能是女儿。王夫人和无崖子平辈。
o8966992
97版的我不知道。我知道胡军和钟汉良版的。是和李秋水生的!

对、李碧云是李秋水的妹妹。

http://baike.baidu.com/link?url=_05Flcr7huvShTfo7mD046pjl6kZG8dpufUPRa-8-nSI8eAlNFMgPin4useHyTuWPMNZSKgMUAXQur0h18g7na