冉闵是谁啊,他是什么人啊

匿名用户
冉闵(rǎn mǐn)
  字永曾,小字棘奴,魏郡内黄人(今河南内黄西北),是中国五胡十六国时期冉魏的开国君主。民族英雄,中华文明之保护者。冉闵为今人所广为人知的是屠杀胡人的命令,即杀胡令。他是拯救了汉族的抗胡英雄,以勇猛著称,被列为中国古代十大勇将之一。
匿名用户
一个悲剧的人物
就连对比也是项羽和孙策
说实话,战术上无可厚非,勇力也天下无双,左手方天画戟,右手丈八蛇矛,但是战略上讲,他只是勇将,良将,如以君主论之,比之石勒、苻坚尚有很大距离,如以元帅论之,比之王猛、慕容恪亦有很大差距