疫苗玻璃瓶上市公司全球有几家?

简易青年

1、山东药玻(600529.SH)为国内医用玻璃的绝对龙头,主要从事各种药用玻璃包装产品的研发、生产和销售,产品包括模制瓶、棕色瓶、安瓿瓶、管制瓶、丁基胶塞、铝塑盖塑料瓶等六大系列。公司模制瓶市占率在80%以上,也是国内2家拥有中性硼硅模制瓶包材批文之一。

目前,公司中硼硅模制瓶产能约2亿只,中硼硅管制系列瓶产能可达 6.87 亿只。中硼硅玻璃液态粘度高、生产难度较高,价格可达同规格钠钙玻璃/低硼硅玻璃3-5倍。

2、正川股份(603976.SH),公司主要从事药用玻璃管制瓶等药用包装材料的研发、生产和销售,主要产品包括不同类型和规格的硼硅玻璃管制瓶、钠钙玻璃管制瓶,并生产各类铝盖、铝塑组合盖等药用瓶盖。

3、旗滨集团(行情601636,诊股)(002244.SZ)曾在2019年12月发布公告,称决定投资建设中性硼硅药用玻璃项目,项目计划分期建设,总投资约6亿元。第一期项目计划总投资1.6亿元,建设规模为25吨/天的中性硼硅药用玻璃素管生产线,目前该项目正在筹建当中,计划建设期12个月。

扩展资料:

盛放疫苗需要耐低温、稳定性好和耐磨损等特性。目前,医疗领域使用到的玻璃瓶主要分为四种类型,1型、2型、3型、4型。其中,1型玻璃用的材料叫“硼硅”,含有硼元素和硅元素。2、3、4型玻璃用的材料是钠钙硅酸盐。

数字越小的型号,品质也越高。其中根据硼含量的多少,它又可以分为高硼硅、中硼硅和低硼硅玻璃三种。中硼硅玻璃是其中质量最好的,具有高抗热冲击性能和高耐水解性能。也就是,把疫苗放在里面的保质期会更长。

昨夜星辰6

具体有多少家没有统计过,统计多少钱也没有意义,还是要统计原材料
匿名用户
谁规定一个人用三个瓶子?

大规模疫苗,一个大瓶子装100人次份,你说要多少瓶子?而且就算最终疫苗可能普及率也不会超过75%
闹不好还是塑料瓶子和注射器一样就行。或者一次性注射剂带药的。
还别说全世界还真不需要你的那么多玻璃瓶,没人要。因为一人三个瓶子根本不是必须的。
手心沙漠
疫苗玻璃瓶上市公司全球有几家,就我们中国一家
匿名用户
疫苗玻璃瓶上市公司有正川股份,山东药玻