喝茶对身体有什么影响?

不药博士

茶叶中含有机化学成分达四百五十多种,无机矿物元素达四十多种。茶叶中的有机化学成分和无机矿物元素含有许多营养成分和药效成分。 辩体质选茶

人的体质有寒热之别,有的人属于燥热体质,经常容易上火,此类人应该以凉性茶为主。发酵程度较低的绿茶和清茶属于凉性的茶。

有的人属于虚寒体质,特别是肠胃,见不得生冷,体质也较差,这类人建议喝温性的茶。红茶和黑茶属于温性茶。

肠胃不耐受,饮茶后腹痛,便不成型;兴奋失眠,或头晕乏力者均不适宜饮茶。

根据自己的工作特点选择合适的茶饮

★上班族

最适合的茶:绿茶、菊花茶

推荐理由:上午喝绿茶,所含抗氧化成分既能清除体内的自由基,又可缓解紧张压力。另外,其所含的少量咖啡因可以振奋精神,提升工作效率。

★电脑族

最适合的茶:菊花茶

推荐理由:菊花茶能够清肝明目,下午饮用,能缓解眼睛的疲劳与干涩。如果加入蜂蜜或少量枸杞一同引用,抗疲劳效果更佳。

★应酬族

最适合的茶:葛花,白菊花

推荐理由:葛花解酒,白菊花护肝,可辅助抵御酒精之害。

★吸烟族

最适合的茶:罗汉果茶

推荐理由:罗汉果清咽利喉,可起到清洁口腔咽喉的作用。

三高及肥胖人群的饮茶

★高血脂者

高血脂伴肥胖的朋友适宜菊花茶、绿茶、乌龙茶;

高血脂伴脾胃功能不好的朋友适宜普洱茶。

★高血压者

血压高伴心脏病的朋友适合饮用菊花山楂茶或杜仲茶。

★高血糖者

高血糖朋友最适合饮用绿茶。其他如乌龙茶、红茶、黑茶也有降糖之效。

★肥胖者

肥胖者适合饮用黑茶、乌龙茶,可以有降脂的效果。

茶,宜常饮而不宜过量,浓淡宜适中,随饮随泡。

欢迎关注不药博士!
懒人杂货店

缮兮古陶瓷修复

经常喝茶可以养胃,美容养颜。例如老白茶,因为经过长时间的发酵,里面会散出发很多对人体有益的氨基酸和茶多酚,帮助清除身体的炎症。同时,还可以加速身体的代谢。
隐仙不捉娱
茶叶中有一些有效成分,适量喝茶可以降低血脂含量以及软化血管等,但是茶叶中也含有一定量的咖啡因,喝多了的话会造成过度刺激,引起头晕、胸闷等症状。
职场百事露露

喝茶对身体的影响非常大,常常喝茶你的面容会红红的。就像一颗小草莓一样好看,这就是茶对你的养护得到的结果。