你认为地铁和公交哪个更方便?

不同的城市,不同的时间各有不同... 不同的城市,不同的时间各有不同 展开
杨羊阳ZteQw
生活家

你好,我认为地铁比公交方便,因为能修地铁的城市,有一定的经济体量和人口,地铁比公交优势在于出行前规划好时间,一般是不会误时间的,而公交不行,还有地铁不堵车,安全,准时…所以,我认为地铁比公交方便。
蔬菜大拼盘vc

地铁和公交各有不同。地铁不会堵车,速度很快,上班族首选,但是有时候地铁离目的地有一些距离,不得不打车或者坐一段公交车。公交车站点之间比较近,而且四通八达,虽然速度慢一点,但是能直接到达目的地。所以要是论方便,其实都方便,就看赶不赶时间。赶时间坐地铁,速度最快。
音淡声轻

以目前的交通状况来说,一二线城市的交通是非常拥堵的,所以选择乘坐地铁是比较方便的,虽然有时候地铁的人确实比较多,但是它不会出现堵车的情况,所以公交和地铁相比,地铁还是更快捷方便的。

亚特K5

地铁更方便。买一次票。不出站可以随意转成乘。而且地铁。都是在地下走直线。不受红绿灯影响。特别快。公交车。总是绕路行驶。遇红灯就停。

社保理财03

地铁和公交相比当然是地地铁更方便。因为地铁没有堵车的时候,而且环境不错,夏天热的时候还有空调,而且也很快。
坐公交如果是坐远距离的,那么在不热的天气,可以省点钱,但是时间会稍微长一点。
以上内容仅供参考谢谢!