你认为地铁和公交哪个更方便?

不同的城市,不同的时间各有不同... 不同的城市,不同的时间各有不同 展开
宝宝

当然是地铁比较方便了,最起码地铁不会堵车,弟弟的速度要比公交的速度快太多,同时,地铁的覆盖面也要被公交的覆盖面大
染墨花香

我觉得还是地铁更方便。和公交相比,地铁不堵车,按时发车,间隔时间短,可以预测出路程用时。而公交就要求要看路况了,堵车时就很难准时到达目的地。此外,地铁是无缝换乘,不用出站。而公交换乘,有时候需要走很远。当然,地铁票价要比公交贵。
张剑锋酷
当然是地铁
原因很简单:坐公交会晕车,而坐地铁不会
另一些更现实的原因:
1.地面交通不可控因素太多,有塞车的风险,而地铁基本不会。
地铁每两站之间的时间大概3分钟,高峰期每4分钟,5分钟不等,会有下一辆车过来。
只要计算好步行时间等,基本上可以很准确的明确出门时间
2.虽说一线城市公交或者地铁,有座位的几率都比较小
但相对来说,站在地铁上看手机不会那么抖,晃动感没那么明显(这也算优点?哈哈哈 )
3.人生百态
别说我扯,地铁车厢那么多,想见人生百态简直是最佳地点
有疲惫不堪的下班族,还在电话里应付着老板或是客户的各种要求……
有打着瞌睡还拼命睁开眼护着孩子的爸爸,只为了让躺在自己膝盖上打盹儿的女儿睡得更舒服一点……
有一边拼命擦着眼泪 一边带着笑意回复微信的年轻人……
你在看风景的时候,别人也在看你
prince飞机尾

地铁在城市之间肯定是无可替代的,但是市内交通当然是公交了。
唐娜杨

地铁也是公共交通的一部分,它与公共汽车是互补关系,公共汽车可以出入一些没有地铁的地方,二者各有优势,却不能相互替代,所以,二者不完全有可比性。