你认为地铁和公交哪个更方便?

不同的城市,不同的时间各有不同... 不同的城市,不同的时间各有不同 展开
2020如约而至

地铁对于路程很远,而且离地铁口近的人说来很方便,但如果离地铁口远,就不方便,需要先坐公交车到地铁口,从地铁口到上地铁时间约5分钟左右到。下地铁,从地铁到地铁口又需5分钟左右,再坐公交车到单位,时间很长,不合适,时间和坐公交时间差不多,而且更费金钱。
洪律以案说法

肯定是地铁。虽然两者都是大众交通工具,但是地铁有一个巨大的优势是公交车不具有的,那就是地铁不存在堵车的情况。因为地铁的班数和路线都是确定的,所以不会存在拥堵问题。特别是在一线城市,上下班高峰期堵车真的很严重,太不方便了。
行走的冥想大师小乔

我认为地铁更方便。他的方便在于交通轨道比较固定,不会受到其他的交通工具的干扰。出车的数量和车速不会受到其他因素的影响。基本上每一趟地铁都会按时按点运行完毕。公交车就不一样,它会受到很多其他交通工具的影响。
小新情感交流

地铁应该是比公交更方便,因为地铁速度比较快,效率更高,而且不会堵车,而且是全天候的,刮风下雨也可以正常的运转时间上应该没有什么差错。另外一点就是说天气热的时候和天气冷的时候,地铁是一样可以做,环境也比较好。
娜一学姐

我认为相对来说地铁更方便一些,地铁的速度比较快,就是网点比较少,没有坐公交车线路多一点,这点不太好,其他方面在地铁坐来比较稳定,而且它的速度也是有优势的,所以我觉得地铁更方便一些。