考前的一天作文600字

不是期中,期末,急用!!!!!!!!!求求大家了... 不是期中,期末,急用!!!!!!!!!求求大家了 展开
匿名用户
考前的这一天,天气很好。皎洁的月当空挂起,发出一圈淡淡的光晕。天空中的云轻盈柔美,月亮透过这一层薄云洒下如丝如缕般的银光,或在湖面上泛起珍珠似的微光,或为一整片草坪披上蝉翼般的银纱。远处零落的船只点缀在湖面中,摇摆不定的灯火为这祥和的画卷又平添了几分诗意。
湖中央的凉亭里,一家五口正谈笑风生。我们围坐在一起唠家常,忆过去,听爷爷口中农田上的故事,听母亲讲述我幼时的轶事。一口清茶,咽下了平日里的喧嚣,桌上散落的坚果、蜜饯散发着幸福的气息。月光轻抚过脸庞,我心里美滋滋的,为这个家而感到美。
可后来,大家变忙了。爷爷奶奶因旧事住回老家,父母为繁忙的工作常常在外拼搏。又到一年备考时,只有我一人。我不解家人何时竟把我撂在一边。
因为不解,对家人这种不理不顾的态度而生出的气愤爬上心头。
晚上,各家都灯火通明,有说有笑。唯独我一个人漫步在林荫道上。云在微风中飘向远方,似在为人们传递祝福。
慢慢走回家,准备考前的最后一次复习。信箱里多了封从老家来的信件,是爷爷寄来的。话不多,仅一句祝福,另外提醒我天凉,多加件衣服。
“嘀嘀——”手机上收到一条短信: “茶几上有你最爱吃的豆沙馅饼,尝尝。——妈妈”
顿时释然多了。家人再忙,也一直在惦记我,而他们忙,不也正是在为我操劳吗?
细想来,月有阴晴圆缺,但实际上总是圆满的。家人分离,但心总是在一起的。
又是一抹月光轻抚过脸庞,我的心里美滋滋的,为这个家而感到美,为自己的成长而感到美。
匿名用户
看,现在班里的每一个同学都拿着英语课本,紧张地复习着,多么地认真呀。第一组第一张桌的张金铃口里念念有词,手也在不停地数,背完五个单词后又翻开书本,接着再背五个。黄雪美一边背单词一边看手表,看来他是临时抱佛脚啊。

许振强、黄浩、黄育腾、钟远森他们四个用问答形式进行复习,个个都紧锁着眉头,想着这个单词怎么写,那个单词怎么写。也有几个同学拿着课本飞快地跑向花园,说这里太吵。那几个差生,平时说天不怕、地不怕,这会儿,也在紧张的复习呢。班长的嘴一动不动地,其实在默写单词。再看看外面刚扫完保洁区的同学,更是像长了“飞毛腿”似的,奔向教室,把扫把一扔,什么都不管了,只想快点复习英语单词。那几个自称“城市灌篮高手”的男生,已经把“生死”置之度外了,仍在逍遥自在地打着篮球。

上课铃终于响了,同学们都把书拿走了,气氛变得更加严肃了,更加紧张了……(“把书拿走了”一句表意不明,“上课铃”也应该改成“考试的铃声”)

简评:描写考前众生相,能从不同角度着笔,不错。但文章较短,开头和结尾平淡无奇。尤其要注意文中有不少错别字,要注意养成写后检查和修改的好习惯才行。加油!不断努力,写作水平就会不断提高!
匿名用户
斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较
匿名用户
自己写!!!