山羊肉和绵羊肉口感有什么区别,哪个更好吃?

羊羊羊杨云飞

山羊肉和绵羊肉在口感方面主要有以下三方面区别,第一、绵羊肉软,山羊肉柴;第二、绵羊肉嫩滑,山羊肉干燥;第三、绵羊肉口感细腻,山羊肉口感粗糙。总的来说,绵羊肉比山羊肉更好吃一些。

一、绵羊肉软,山羊肉柴

首先,米娜羊肉和山羊肉在口感上最大的差别就是“绵羊肉软,山羊肉柴”,这其实就是绵羊和山羊的不同体质导致的,绵羊的肉肥肉含量更多一些,所以导致了绵羊肉的口感偏软,而山羊的肉中几乎都是瘦肉,肥肉含量非常少,所以在口感上偏柴一些。

二、绵羊肉嫩滑,山羊肉干燥

其次,绵羊肉和山羊肉在水分含量上也是有很大差别的,所以绵羊肉的肉质滑嫩,而山羊肉比较干燥。绵羊和山羊虽然都是吃草,但是绵羊体内的水分含量确实远高于山羊的,而且绵羊几乎都是吃青草,而山羊可以吃青草也可以吃枯草,这不仅导致山羊的抗旱能力更强,也导致了山羊体内的水分比起绵羊来说更少一些。

三、绵羊肉口感细腻,山羊肉口感粗糙

最后,绵羊肉和山羊肉还有一个很大的差别,那就是绵羊肉口感细腻,而山羊肉口感稍微粗糙一些。从食用的角度来说,绵羊的体质就比山羊要更适合食用一些,而且绵羊的成长过程相对于山羊来说要“养尊处优”得多,所以绵羊的口感自然比山羊的口感更细腻顺滑一些。

总的来说,无论从哪个方面来比较,绵羊肉都是比山羊肉更适合食用的,所以大部分都会觉得绵羊肉更好吃一些,但是绵羊肉的肉质中胆固醇含量也是远超过山羊肉的,所以有高血压的患者还是吃山羊肉更好一些,毕竟身体健康才是最要紧的事情。

上海大鼓餐饮管理有限公司
汽车信息推送

山羊和绵羊的路子有啥不一样?其实很容易区别的.

1.从口感上来说,绵羊肉比较柔软,肉质纤维比较细。而山羊肉的肉质比较粗,口感比较柴。因为绵羊肉的脂肪含量比山羊肉的要高;山羊肉的脂肪中含有4-甲基辛酸的脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味,不管什么烹饪方式都会残留膻味,而绵羊肉有特殊的香味,炖时只要加点盐,味道就会很鲜美。

2.也可以用手来区别,绵羊肉很软,可以用手抠进去。用手按进去一点,而且感觉水份挺大的。

3.但是山羊肉,就是抠不进去;这样两手一起抓起来,摸上去就很坚实。

4.山羊肉质呈现鲜红色,而且极具弹性。用力按时,肉几乎不怎么踏陷。我们经常烤羊肉时,绵羊肉会腌一下,而山羊肉不用腌。吃山羊肉时,只需控干血水,就可以上桌烤了。原汁原味,小时候那个美好的味道又回来了。

山羊肉与绵羊肉有啥区别

日常生活中我们吃的多是绵羊肉,比如炒菜、涮羊肉等,可最近有很多人询问,饭店里有用山羊肉做的菜,比如“炖黑山羊肉”、“清炖山羊肉”等,那么,山羊肉到底和绵羊肉有什么区别?从口感上说,绵羊肉比山羊肉好吃,这是由于山羊肉的脂肪中含有一种叫4一甲基辛酸的脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味。

不过,山羊肉的营养成分并不少于绵羊肉。相比之下,绵羊肉比山羊肉脂肪含量更高,这就是绵羊肉吃起来更加细腻可口的原因。山羊肉的一个重要特点就是胆固醇含量比绵羊肉低,因此,可以预防血管硬化和心脏病,特别适合高血脂患者和老人食用。

山羊肉和绵羊肉还有一个很大的区别,就是中医上认为,山羊肉是凉性的,而绵羊肉是热性的。因此,后者具有补养的作用,适合产妇、病人食用;前者病人则最好少吃,普通人吃了以后也要忌口,最好不要再吃凉性的食物了。

买肉时,绵羊肉和山羊肉有以下几个区分方法:

一是看肌肉。绵羊肉黏手,山羊肉发散,不黏手;

二是看毛的形状,绵羊肉毛卷曲,山羊肉毛硬直;

三是看肌肉纤维,绵羊肉纤维细短,山羊肉纤维粗长;

四是看肋骨,绵羊的肋骨窄而短,山羊的则宽而长。

zhtx7414
从口感上说, 绵羊肉比山羊肉更好吃. 绵羊肉比山羊肉脂肪含量更高, 吃起来更加细腻可口. 山羊肉更瘦一些,肉质比较紧 .
丘山日王
绵羊肉软,山羊肉柴,绵羊肉比山羊肉更好吃,这是由于山羊肉脂肪中含有一种脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味。
情感小树洞喵喵

绵羊肉吃起来比较鲜嫩,口感令人回味,而山羊肉由于肉质比较粗导致吃起来并不细腻,因此绵羊肉口感更好。