求征兵体检用的视力表

爱尔眼科 2022-11-09
背没有用的,我也背过,视力表是随机组合的,混不过去的,千万不要侥幸,要稳妥,建议如果是年底征兵,提前半年去做近视眼手术吧【在线预约眼科专家号源】目前来说,近视手术主要分为两大类:角膜屈光手术和晶体植入手术。我们听到的全飞秒、半飞秒、准分子其实都是指的角膜屈光手术,手术在角膜上进行,做近视眼手术推荐选择爱尔眼科。激光类手术原理:准分子是用准分子激光消融角膜的上皮细胞层、前弹力层及部分基质层,改变角膜厚度及曲率,飞秒是用飞秒激光制瓣,再用准分子激光对基质层根据度数进行切削,而全飞秒手术全程都用飞秒激光,先使用…
医学院官郊
征兵体检用的视力表,并不是一陈不变的呢,并且要想依靠背诵视力表通过体检,也是不可取的方法。
目前征兵体检的视力要求大致为:

1、初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;
2、高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;
3、大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。同时,内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。
因而如果说眼睛视力是在这个范围内的,基本就不用太担心了。但是如果眼睛度数达不到这个要求的话,那么如果有当兵的意愿,就只能是通过手术了。因为屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。

现在有当兵意愿的人越来越多,如果有将来当兵的意愿,那么就应该保护好视力,如果一旦发现近视,应及时的纠正不好的用眼习惯,并且配合每天口服乐睛视力营养素,补充眼睛的全面营养,从而从根本上控制或者改善眼睛的近视,这样以后当兵也不会受影响了。
爱尔眼科
北凌简蕴涵
你是视力不好吧,教你一招,这个视力表和别的没区别,都和平常医院用的一样,你只要背记住就行了。我当初就是背的,当兵走的时候是找人去的,检查不检查没用,后来在部队学开车体检,视力检查很严格,我就让前面进去的战友帮我记,一人记一行,后来一检我入伍视力4.8、4.9,这回5.1,军医都蒙了,呵呵。你去医院眼科找找吧,祝你成功喽。
闳晓灵干默
征兵体检,应征公民体格检查标准。2014年中华人民共和国国防部发布关于应征公民体格检查的法规性文件。
帐号已注销