魅族MX3为什么掉电那么快

百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

您好,
你好,建议你清理一下手机后台运行程序,清除一下手机缓存垃圾,关机重启一下试试,还是不好用的话,建议你重刷一遍固件或者刷其他版本固件尝试一下
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  魅族MX3掉电快的主要原因有两个:
  一是电池有问题,这就需要对电池进行检测,有问题就要去维修;
  二是是软件常驻后台导致的。即使退出软件,清空多任务,大多数应用依然在后台运行,消耗很多电量。解决方法:lyme后台清除。查看后台进程。查看进程的方法是“辅助功能-应用-正在运行”(辅助功能里没有的话在拨号盘输入*#*#6961#*#*开启隐藏功能)。清空后台,退出应用后,打开后台进程,关闭进程。把应用进程都删除了,千万别动系统进程。
Gerry__尹子木
魅族flyme3.0节电技巧,分享自魅族论坛。同是魅友,希望能帮到你!
1.    升固件
Android、Flyme,在不断完善电源管理机制。后台智能唤醒、开机自启动,都是Flyme进化的结果。ps一下,关于功耗优化,如有好的想法,可以微博联系工程师@吴章金_魅族

2.    减应用
①进入 设置-应用控制-自动启动、弹框推送、通知栏推送,如果你看到数十个程序默认自启动,请不要讶异,“Thisi s Android!”。想省电的话,将额外的开机启动、弹框推送、通知栏推送,全部关掉(第三方输入法、微博微信QQ、支付宝,慎关)。

②慎用各种省电“神器”、第三方进程管理软件,使用不当它们反而是耗电的“元凶”。
③减少动态壁纸,减少动态桌面插件(如新闻、天气插件)。

3.    看电量
遇到耗电异常,可在拨号盘输入*#*#6961#*#*,然后到辅助功能-电量中,找出耗电异常的应用,卸之。

4.    勤换档
调节处理器性能,在设置-辅助功能中,调整为省电优先。

5.    暗屏幕
降低屏幕亮度,开启自动调节亮度,缩短屏幕待机时间(建议1分钟)。

6.    清后台
锁屏前(尤其是睡觉前),清理多余的后台程序。注:MX3/MX2调出多任务管理,任一程序向上滑动,杀该程序,向下滑动杀所有后台程序。

7.    关无线
①3G信号不佳的地方(地下室或行驶的汽车内),建议使用“仅使用2G”。TD用户,可在拨号盘输入*#*#6961#*#*,在辅助功能里,找到该选项。
②不需要时,关移动网络、WIFI、蓝牙、NFC、GPS、重力感应。
③对于某些妹子,喜欢让手机通宵连接,信号不稳定的WIFI,然后抱怨电量都去哪儿了。我只想替大家说一句,“不要折腾手机了,来论坛折腾我们吧”。

8.    常重启
“安卓手机,启启更健康”。对于魅族手机,可设置为凌晨自动关机,清晨自动开机。
注:MX、MX2、MX3均支持关机闹钟。

9.    换小卡
注意micro-sim卡的裁剪,如裁剪不当,会导致费电。强烈建议大家换64K专用小卡。另据魅友反馈,128K联通卡的异常耗电,在Flyme OS 3.4.5固件中,已修复了。

10.    远低温
避免在低温环境下(如5℃)使用手机,锂聚合电池在低温下,电池活性会降低,充电、放电量都会变少。
PS. 手机电池正常寿命是2年,如果超期了,返厂换电池吧。MX2还可以从1750mAH,升级到1900mAh电池哦!
追答
希望我详细解答能够帮助到您,得到您的好评采纳,谢谢!

祝您生活愉快!
楼主还在吗?请参考!
雪舞灬极界
系统优化不好
追问
那怎么办啊
追答
等系统更新优化呗
匿名用户
如果真的是硬件异常,可以也试着拿去换或者修,感觉专卖店还算靠谱