根据《孙权劝学》,写一篇关于“吕蒙是怎样读书的”作文 400字 。

修兴度婵
是有关课文《孙权劝学》的吧?
写鲁肃的话和行为,主要是为了通过鲁肃与吕蒙的对话生动地从另一个侧面反映出吕蒙的进步之大,鲁肃的反应起到了衬托的作用,表现了吕蒙的学有所成和进步之快。文章以\\“肃遂拜蒙母,结友而别”结尾,因为鲁肃为吕蒙的才略所折服而愿与之深交,进一步从侧面表现了吕蒙才略的惊人长进。