TF卡与SD卡有什么区别? 5

科技源于生活

区别有:主体不同、技术不同。

一、主体不同

1、TF卡:是一种极细小的快闪存储器卡,由SanDisk(闪迪)公司发明创立。

2、SD卡:是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备。

二、技术不同

1、TF卡:采用SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。

2、SD卡:内嵌的数字版权保护方案是按4C提出的可纪录介质内容保护标准 (CPRM) 所制定。其核心是使用了Cryptomeria密码。

Micro SD卡主要应用于手机,且是功能机必搭存储卡,2GB是标准搭配容量:

在2011年 Micro SD卡1GB还是主流,到2012年就基本 被2GB所取代,主流原厂也停止生产8Gb的晶 圆,只有力晶还在供应。

对于需要捆绑小容量 Micro SD卡厂家,要在价格、容量、供应上找 一个平衡,Micro SD卡容量提升价格相差不大 情况下,厂商更趋向于捆绑2GB以上高容量存 储卡,提高客户操作空间,刺激消费者购买; 对于终端消费者而言,如果价格相差不多,将 更容易接受高容量产品。

以上内容参考:百度百科-SD卡

在汤江岩看西甲的蓝晶石
TF又叫Micro SD卡, 比SD卡小很多, 加一个适配器就可以当SD卡用了。TF卡多用在手机里面。SD卡多用在相机等其他数码产品里面
追问
谢谢,您能说的再详细一点吗?
夏日悸动的旋律

润泽且甜美的小熊1

生鸿飞0iY