请问这是什么虫子?

这是什么虫子,家里有很多,全爬在墙上,不知道哪里来的,杀虫剂杀不光,源源不断,怎么才能完全消灭它们?... 这是什么虫子,家里有很多,全爬在墙上,不知道哪里来的,杀虫剂杀不光,源源不断,怎么才能完全消灭它们? 展开
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

蛾蚋
主要孳生在含有腐败有机质的浅水域,化粪池、污水池、厕所、浴室洗脸台、地板积水、厨房的水槽、潮湿的抹布…等都能培养出大量的蛾蚋。室外的淤积排水沟、化粪池和一些有机质较高的积水容器中,也能发现蛾蚋幼虫的踪迹。羽化后的蛾蚋成虫大多就近停在墙壁上。
防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿;蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以把蛾蚋的数量制住。在化粪池中孳生的幼虫,可以投入昆虫生长调节剂等,可防同时治蛾蚋白腹丛蚊。成虫的清除:蛾蚋的飞行能力很差,使用电蚊拍,就可以有效清除。化学药剂可以使用一般家庭用的合成除虫菊酯喷雾剂。
百度可查:蛾蚋。百度百科有详细防治方法。
天降小涵
这玩意叫毛蠓

经常保持厕所所有地漏有水,水干了,就赶紧往地漏倒上水。这样臭气不但被水密封了,毛蠓也休想飞出来,这是最环保、最经济有效的办法。另外别忘了洗脸池是和下水管相相通的,不用洗脸池时,也应该把下水口盖上。
如果要长期保持地漏没有毛蠓,可以去卫生防疫站买一些低毒的杀虫剂,用水稀释后,打开地漏,狂喷一阵子,再盖上。经常喷少许杀虫剂,可以长期没有毛蠓。
燕赵风人

蛾蠓,蛾蚋科的。一般是你家厕所、厨房的地漏里跑出。建议你清理地漏、开窗通风。可用一般杀虫剂灭少。百度可搜索