同济大学和华中科技大学哪个好???

闭付友坚静
华中科技大学的实力比同济大学强很多,这个是没问题的,虽然机械专业你可能进不了,但是电气,光电,能源,材料,这都是华中科大的强势专业,尤其是电气,光电仅次于机械,另外我觉得选择专业还是要考虑到兴趣和发展前景,据我所知,我们学校的机械专业的就业没有电气好,我就是华科电气专业的。还有,华科在内地,管理比较严,学风非常好!
邶丹析培
其实同济大学的实力已经大不如从前了,就比如同济大学的医学院现在是华中科技大学的,华科是一所新兴高等院校,具有很广阔的前景,而且学风是没的说的,尤其是工科,可能除了清华,工科就只有华科了,同济大学也很好,地理位置好,土木专业是强项,个人建议华科,这两所大学都是很好的,希望你能如愿以偿
硕颖卿柏胭
如果你真想上土木的话,东南大学绝对值得考虑。至于工科专业,同济是比不过华科的,机械,电气,光电都很强,医学则是老同济大学搬过来的。同济优势学科不是很多。而且华科专业间没有设级差,全部按成绩录取,其它重点大多有。