我想戒烟,有什么好办法?

达人方舟教育GG
烟瘾类似于毒瘾,戒烟就是自觉性、基础性的戒毒。而戒毒是强制性、封闭性的。我的建议是如果有机会可以去戒毒所,不是让你去戒毒,而是和戒毒人员多沟通,看看他们那些毅力,再想想你,戒烟就容易得多了。这是从心态方面的。.

然后再从身体方面,相信吸毒和吸烟危害的公益广告你也看过,吸烟的危害你也知道,你自己的情况自己也差不多很清楚,这时候可以去医院拍一张X光片,看看你的肺已经变成什么样子了,我记得以前学校体检,吸烟的学生的肺部已经被焦油编织成黑色的网状了。相信看到自己的肺部透视,比看一万遍广告都有效,因为每个人都很爱惜自己的身体。

最后,通过外界辅助作用,比如买一个比较流行的肺型烟灰缸,看到这个烟灰缸就会想到自己的肺;再比如买一个发声打火机,只要一打火就会发出咳嗽声,就会从心理上强迫自己戒烟。
晏蕤诗寄松
(1)特意在一二天内超量吸烟(每天吸两包左右),使人体对香烟的味道产生反感,从而戒烟;或在患伤风感冒没有吸烟欲望时戒烟。(2)想象自己在吸烟,同时想象令人作呕的事情(比如你手中烟盒或香烟上有痰渍等等)。
(3)将戒烟的原因写在纸上,经常阅读;如能可能,尽量补充新内容。
(4)将想购买的物品写下来,按其价格计算可购买香烟的包数。逐日将用来购买香烟的钱储存在“聚宝盆”内。每过一个月,清点一次钱数。
(5)同朋友打“赌”,保证戒烟。当然这要用自己的烟钱作为“赌注”。
问怀绿钮恨
可以多呼吸新鲜空气,多吃一些清淡食品等。
如果有条件,可以多吸氧,平时多喝水,避免辛辣食物刺激,适当运动。
都对戒烟有好处,你还可以用一些戒烟产品帮助你戒烟
像我用过的瑞美牌的戒烟贴就很好,用的是尼古丁替代的疗法,很科学很靠谱
我用了三周就把烟戒了,你可以去试试。
虞荷蹉高
第一:树立吸烟对人体危害极大的思想意识第二:学会忍,男人嘛!要忍!慢慢你就会发现戒烟不是很难,本人6年烟龄现在基本上不抽了,以前工作上火加上很多不顺心的事情,得了慢性咽炎,难受啊!医生告诉我要向缓解病痛就得戒烟,哎!就这么戒了,现在病痛好多啦!不过不能治根,后悔当初学会了抽烟,戒吧!速度戒!!!!
类秀越哀辰
两个字“决心”最关键,不过毅力貌似没有什么用处?
我给你推荐一个方法,一定有用,你把你如果不戒掉抽烟的危害写下来,越深刻,越详细越好,并且写出对你的生活造成了那些负面影响。
然后在写下戒掉烟的好处,戒掉烟瘾后你会拥有什么好处,对你的身体,家庭有好处等等。你要反复的朗读,深入你的潜意识里,再配合纯中药的清肺排毒烟把体内毒素排除去,牌子国健的不错,到时候你就不会为这件事苦恼了。好吧,朋友祝你早日戒烟成功。拥有一个幸福美满的人生。