作文题目 我的幸福

帮我找一篇作文题目我的幸福麻烦下... 帮我找一篇作文题目 我的幸福 麻烦下 展开
匿名用户
我的幸福曾记得女作家毕淑敏曾说过:“贫困中相濡以沫的一块蛋糕,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸……这都是千千金难买的幸福啊。”是啊,我已走过三十几个春秋了,经历过的幸福经历真是数不胜数,但我今天只说我的学生们带给我的幸福经历。

我清楚地记得那是2005年的5月底,由于一次医疗失误,我不得不住进了医院。我不知道那些日子我是如何熬过来的,每天无奈地望着苍白的天花板,看着窗外来来往往地医护人员,恐惧与烦躁占据我的心,我想那段时间是我最沮丧、最阴暗的日子了。

那一天,我打完了点滴,一个人斜靠在床头茫然地望着门口。今天是什么日子呀,怎么这么冷清?我披了件外衣朝门口走去,不见一个人影,唉!我只好 再次躺在床上。“罗老师”我听见有人在叫我,往门口一看,无人!我失望地收回目光。“罗老师!”好像又有人在叫,多么熟悉的声音,我朝门口瞟了一眼,门口探进一个小脑袋,两个小脑袋,三个小脑袋……一会儿病房里挤进十几个孩子来——他们手捧着鲜花,提着各种水果,一字排开地站在我的床前。顿时,病房里鲜亮起来了,也热闹起来了!我兴奋地望着几天未见有孩子们,内心有说不出的感动!更让我想不到的是他们还给我写了一封信,由涂贝妮来读。她平时大大咧咧的,特别活泼,可今天读着读着却哭了起来。她这一哭不打紧,却惹着好几个伙伴掉眼泪,我也觉得眼睛涩涩地……“别哭,我不是好好的,再过几天便出院了。你们唱首歌吧!”我慌忙转移话题。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”动听的歌声在病房响起。“你们这里可真热闹呀!”不知什么时候病房里挤满了人:有其它病房里的病人,有在这工作的医护人员。“你们当老师的真幸福!”他们向我投来羡慕的眼神。是啊,我是多么的幸福!也许我不生病,我还不知道有这么多人关心我;有这么多人牵挂我;有这么多人需要我!这种被人关爱、牵挂的感觉是多么幸福啊!虽有着病痛的折磨,但此时却是痛并幸福着!

这是我那群猴孩子们带给我的幸福经历。虽然他们送的鲜花早已凋谢,可是那份情却永藏心中;虽然那段日子早已远去,但是那份爱却常暖我心窝。我很感谢这群孩子陪我走过这六年的风雨,带给我一次又一次的幸福感动:忘不了况文宇那一份完美的试卷;忘不了朱乐那保证完成任务的眼神;忘不了江超那憨憨的笑;忘不了邱良的调皮与可爱;忘不了课后在我身后捶背的小手;忘不了《吉祥五五》的同台演出;忘不了……
虽然还有短暂的时光我们就要分别,但我相信我的幸福经历不会因为我们分开而终结,我相信我的这群孩子们还会带给更多的幸福感动!你们说对吗? 【2】
[xszw40468] 幸福是一个抽象的话题,每个人都经历过,但在不同的人心中幸福有着不同的含义,幸福它到底是什么呢?
曾经听过这样一个故事:有三个妈妈一起提水,妈妈A说:“我很幸福,因为我们家有几辈子都用不完的钱!”;妈妈B说:“我也很幸福,因为我老公很有权力,每天都有人给我家送礼,我真的自豪!可见我也非常幸福!!”只有妈妈C,她抿嘴笑了一下,什么也没说。
过了一会儿,远处蹦蹦跳跳的跑来了三个小男孩,妈妈A和B的儿子围着自己的妈妈叽叽喳喳说个不停,只有一个小男孩,穿着非常普通,他并没有像其它的男孩那样围着自己的妈妈谈笑,只见他接过妈妈C的水桶很吃力的向前挪动。妈妈C又露出了一个微笑,妈妈A和B都很惊讶的看着妈妈C的儿子,顿时脸上都掠过一阵绯红``````
幸福到底是什么呢?金钱和权利所能替代的吗?有金钱,有权利就有幸福吗?其实不然呀!像妈妈C那样才是真的幸福!不一定要有很多钱,也不需要有很大的权利,过着自己想要的生活,只要是自己想要的就是幸福的呀!
为什么很多有钱人发出生活太累的感叹?为什么很多明星觉得自己的身心无所依靠?就是因为他们在刻意追求某种生活目的的时候丧失了真正的自己,他们用自己的脚走着不想走的路,用自己的嘴巴说着言不由衷的话。所以才会有那样的感叹!
要说狗过得比人好,一点也不过分,坐豪华轿车,住高档别墅,钟名鼎食,呵呵,一切都坐享其成!
其实每个人都是幸福的,一次善意的提醒;一个鼓励的微笑;``````都是幸福的,只是你没有好好品位罢了!品位幸福是要用心的,只有用了心你才会知道那是怎样的一种感觉。
用心去品味属于你的幸福吧!幸福就像夏天的阵阵的微风,沁人心脾,那种感觉不是言语可以表达的,用心去体会吧!
匿名用户
  我的幸福

    幸福,有的人总是抱怨自己不幸福,埋怨他人,埋怨上天不公平。其实,并不然,幸福无处不在。只要你去寻找,他就在你的身边。
     幸福,使人有了向前的勇气 ;幸福,让人从快乐中走出;我的幸福在何处?“前不见幸福,后不见来者。望幸福之遥远,独怆然而悌下。”
    我的幸福是我有一对和蔼可亲的父母。他们给我生命,让我来到这个世界。他们给予我的爱,虽然细小零碎但也无微不至。当我遇到困难的时候,他们让我懂得克服;当我失落的时候,他们做我坚强的后盾。是他们让我在耻辱面前振作,是他们让我在荣誉面前不骄傲,是他们让我在空难面前不低头。
    同学们,快去寻找你们的幸福。幸福不是高挂在天空的云彩,

     可望不可即;幸福不是沉落在水中的月影
  ,虚无缥缈。幸福是点点滴滴的快乐,是丝丝点点的温情。幸福是接过妈妈饭碗时的温馨,,是捧读朋友来的信,品味友情时得那份愉悦;是郊游野炊时,感受大自然之美的那份惬意;是静坐窗前,读书听歌。幸福无处不在,无时不有。      朋友,快坐上幸福快车,去寻找属于自己的幸福。他会伴随你的一生。
匿名用户
我的幸福这个星期在学校得了重感冒,心情也十分低落,提不起经上课....但是有苯蛋的照顾.关心,真的觉得很感动,毕竟很少有人这样对我....他给我买药,虽然很苦,但喉咙不痛了,他给我煮粥吃,虽然是白粥,但是真的很好很好吃,真的好感动!!!一回到宿舍,看到他的短信,我真的不是一般的内疚和感动.

今天是星期六,是我们住宿生回家的日子.十分高兴!回到唐家,很开心得为奶奶买了十分贵的”皇帝蕉”,到我爸爸的住宿看望我的奶奶,一推开房门就闻到一股药味,看见奶奶吃饭,她独自一个人关着门吃饭,我的心突然感到一股刺痛.奶奶十分激动得看着我们俩姐妹,激动的放下筷子.她的眼里溢满了激动的水气,她握着我的手和我们谈话....仅仅是几分钟的谈话,使我们感到痛心,我们一定要经常来看望她!!

我和姐姐看望了奶奶,带着幸福的微笑急着回家.因为来电话知道爸爸回家了,而且他还做菜,,这真的很难得,即使我们家和别人的家不同,但是我们家充满了温情,从来没有不会勾心斗角,这是我们家庭的永久的美德,爸爸和他的兄弟姐妹感情十分深,大家都十分尊敬他这位长兄.至于爸爸和妈妈这几年来的感情时好时坏,但是先是爸爸有负于她,妈妈也很爱他,很尊敬他,于是他们俩夫妻的感情也很好.在他们的影响下,我有痛苦过,伤心过,流泪过.幸福过,快乐过.自豪过,骄傲过....也许这就是经过各种不同的经历,所以我和我的家人一样爱我的家,我有个梦想就是什么都可以没有,就是不可以没有家,即使我在外面我也要组另一个家,我会不顾一切为了家而努力..因为我真真的真的很爱家..

从长到现在,我都是在假装自己变得很坚强很坚强,我要变得很坚强,这样才能保护脆弱的姐姐,即使让我受伤也无所谓,我也要保护我的家人,,我曾经和妈妈一起和第2个不认识的妈妈奋斗过,但是我居然没用的流泪,我知道我有多么软弱,所以那时候开始我就在学校内和朋友到处混,到处体验外面的恐惧,那时我才读小学3年级,面队别人打架,我告诉自己只是打架没什么可怕的^^渐渐的,我的性格开朗起来,,和男孩子玩在一起,他们带我爬山带我去体验社会,那时候我就开始不怕人多的地方了.到了5年级开始我可以自己一个人搭公车去玩,在来往的人堆中玩,不再害怕.到初中,我可以站在姐姐身边和弟弟身边,因为他们的胆子没我大,其实没人知道我在独自的哭泣,即使很多年的努力,我还是认为自己不够坚强,动不动就流眼泪,但是还好没这么容易就认输..现在已经高中了,思想也成熟了,家庭关系也漫漫变好,幸福在和我招手...

无论到了哪里我一样爱我的家和家人....
匿名用户
1.当看到乞丐在路边苦苦哀求施舍时,我感到幸福---因为我有几颗米粒。当看到孤儿在急切的寻找爸妈时,我感到幸福---因为我有疼我的父母。当看到他人正在黑暗中迷失方向时,我感到幸福---因为我有爱我的朋友。�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9我很自豪,因为我拥有了幸福。拥有父母=拥有幸福在我们坠地的那一刻起,父母就一直在身旁陪伴着我们。无论我在何地,为我提心吊胆的是父母。每次打电话回家,第一句听到的是父母在旁的问候‘身体好吗?学习辛苦吗?吃得饱吗?’。虽然听得耳朵都生茧子了,但我感到很暖和。那话虽短却包含了父母浓浓的爱意,格外清香�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9每次回家,总听见父母那声声叹息‘这孩子又C了’,我知道他们又在为我担心了。看到桌子上琳琅满目的菜肴时,心里除了惊喜外更多的是幸福的味道。对我来说,拥有父母就是人一生中最大的幸福。父母的每一声叮嘱,每一声问候,每一句鼓励,没一顿批评�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9�9尽管他们无法在学习给予我太多的帮助,但我想这已经足够了,因为我拥有了父母这两个人生中的启明者,真正拥有了一份家庭温謦的幸福。拥有朋友=拥有幸福‘在家靠父母,出外靠朋友。’‘友谊值千金’这些耳熟能详的句子都说明了朋友的重要性。的却,朋友是我们最好的听众,是我们最珍贵的一份幸福。在我快乐时,第一位与我分享的是朋友;2.什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福是鞠躬尽瘁、死而后已;雄鹰告诉我,幸福是展翅高飞,搏击长空;骏马告诉我,幸福是自由自在,无拘无束;幸福是“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”的乐观自信,幸福是遇到挫折大智若愚的品德,幸福是不懈努力追求理想的精神,幸福是课堂上莘莘学子渴求知识的眼神……
   幸福,是一个千百年来都在讨论的话题。尘世间,为什么谁都想长命百岁、长生不老?可能就是因为想寻求到更多的幸福吧!想想也是,芸芸众生,谁不在找寻着那份属于自己的幸福?人人都在为自己的幸福而追求呀!但往往总是觉得幸福离自己很远,像是天空中的明月,虽然美丽,但可望而不可及;像是心灵深处的美好幻想,只能埋在心底,却不能去实现……人人都知道,世间万事难料,只是他们不知道,惟独幸福就在你自己的手中,不分你智商高低。他们不知道,幸福在奋斗时近在咫尺,在浪费时间时远在天边。
  人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福,那么什么是幸福?幸福是什么?我相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同。
  幸福的含义是什么?我认为:幸福是个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。幸福是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。
  幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中
  什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福是鞠躬尽瘁、死而后已;雄鹰告诉我,幸福是展翅高飞,搏击长空;骏马告诉我,幸福是自由自在,无拘无束;幸福是“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”的乐观自信,幸福是遇到挫折大智若愚的品德,幸福是不懈努力追求理想的精神,幸福是课堂上莘莘学子渴求知识的眼神…… (以上共两篇,可供选择,或者结合下会很不错的)
匿名用户
是找文章还是写文章?