为什么火星上没有生命

漆卫元雪翎
不是说火星上没生命,而是探测器的实地探测没发现火星上有生命活动的迹象。
经过科学家的仔细研究,人造卫星对火星也拍摄了大量近距离照片,种种迹象表明,火星上不太可能存在生命。它的大气层只有地球大气层的1%,而且主要是由致命的气体——二氧化碳构成的。火星表面覆盖着氧化铁的尘埃,所以看上去呈红色。这些尘埃有时会化作遮天蔽日的沙暴,持续好几个月。此外,火星上没有水的踪迹,至少没有液体水的踪迹。
这些信息基本可以确定,火星上不存在被我们认知的生命。但生命未必是碳基的,其它未知的生命形态会不会在火星上有所生存呢,还没有一个确切的答案。
市利泽0Gz
你怎么知道火星上没有生命?可能有微生物哦!
科学家认为,在太阳系的行星之中,地球的邻居——火星最有可能孕育生命体,这颗红色行星是太阳系中与地球最接近的行星,它的体积大小和温度等级与地球较为接近。大量的冰水存在于火星极地,因此很可能火星表面以下存在着液态水。火星上少量的大气层并不厚重,但足以抵御来自太阳的致命辐射线,因此微生物很可能存在于火星表面以下。目前,火星勘测获得证据表明远古时期的火星可能更适宜生命体生存。火星地理学特征暗示着液态水曾经在火星表面流动,此外,目前沉寂的火山在远古时期则处于活跃状态,在火星表面和内部之间进行着化学物质和矿物质循环。
以元魁袁璠
火星可能以前有生命,因为科学家在火星上发现了河床,可能水被蒸发了,就没了生命。