崴到脚没伤到骨头是要养着还是尝试多走路?

纲晴照50046
900了应该是穿着脚崴了,应该是脚的软骨组织受损伤没有伤到骨头,嗯,但是还是?还是建议多休息,好好养一样嗯,比如说前几天一周啊,嗯,最好是先养着,然后我才要尝试多走路嗯,然后就是多喝点牛奶哦哦,多喝点骨头,汤之类的补充一下,营养躺着的时候最好就是用石膏了,或者什么固定,不要让他错位了,我的回答就是这样,祝工作愉快,身体健康,尽快回复。
Doctor001
医疗达人

Doctor001

建议休息一段时间,好让受伤的部位恢复,以免由于早期恢复不好,后期出现反反复复的疼痛
捷白亦Re
崴到脚没伤到骨头是要养,老人都说伤筋动骨100天,少活动才能好的快,崴到的地方擦一擦活血化瘀的外用药,慢慢的就会好的。
呆呆君的异世界
情感倾听者

尽量不要多走路,崴脚了就要多休息等脚踝没有疼痛感的时候在走,不然会加重你脚踝的疼痛感,所以不要走。
Ray蒙德莫
首先,如果有麻木/神经刺痛/肢体末端变色等状况需要立刻就医。

如果无严重症状,并伤侧仍可一定程度受力,可以修养一阵子。最初1-2天建议冷敷,减缓疼痛及炎症反应。48-72小时之后可以考虑温敷。伤痛期间尽量避免体力活动,但是日常生活时可以的(如果日常生活受限制应就医)。韧带恢复时间一般比较长,以后要注意不要重复受伤,否则自身的修复会越来越难。

无论温敷还是冷敷都不要太极端,建议冷敷时在皮肤和冷源之间隔上一层布料,并且敷20分钟之后间断最少20分钟,以预防冷烧伤。

(本人非医师,答案仅供参考)