平安保险意外伤害医疗保险怎么理赔?

如果没有社保的人买了保额为1万的意外伤害医疗保险,保险公司是如何理赔的?有社保的人又如何理赔?另:门急诊都可以报呢?还是要住院才能报?希望得到详尽的解答,谢谢?... 如果没有社保的人买了保额为1万的意外伤害医疗保险,保险公司是如何理赔的?
有社保的人又如何理赔?
另:门急诊都可以报呢?还是要住院才能报?
希望得到详尽的解答,谢谢?
文刀19950
 商业保险的人身意外伤害保险有个附加医疗费用保险

  按照 1万元的附加医疗费用保险,只要是正规医院的门诊医疗费用或住院费用(自付药除外),都可以去保险公司索赔。
  如果有社保的,在医院开具的发票上,会显示社保消费金额和自付额, 可以拿发票去保险公司理赔自付额的部分。
  理赔时需要带身份证、保险单、医疗费用发票、用药清单、医生证明,住院的话还需要入院证明和出院小结,并且带上一个银行帐户(卡或存折,必须是 自己的姓名开户的)
匿名用户
商业保险的人身意外伤害保险有个附加医疗费用保险

按照您1万元的附加医疗费用保险,只要是正规医院的门诊医疗费用或住院费用(自付药除外),都可以去保险公司索赔。
如果有社保的,在医院开具的发票上,会显示社保消费金额和自付额,你可以拿发票去保险公司理赔自付额的部分。
理赔时需要带身份证、保险单、医疗费用发票、用药清单、医生证明,住院的话还需要入院证明和出院小结,并且带上一个银行帐户(卡或存折,必须是你自己的姓名开户的)。
匿名用户
人如果一旦发生意外,无外乎发生三种情况:1.受伤;2.残疾;3.死亡。这三种情况在商业保险公司条款中的赔付都是不一样的,但大多数商业保险公司的理赔情况是一致的:1.受伤:在保额的范围内,100元免赔,100元以上的部分100%报销,包括由此引起的门诊、手术、器官移植、住院、医药费(国家规定的自费药免赔或者部分赔付,也有的是50元免赔,50元以上100%赔付);2.残疾:在保额的范围内,根据国家制定的残疾法案,界定残疾程度后,按等级比例赔付;3.死亡:在保额的范围内,符合“意外死亡”条件,100%赔付保额。
商业保险的门诊要看你的保单里有没有涵盖门诊报销这一项了
匿名用户
门诊,住院全报。先打95511,并且给自己的业务员打电话,可以全权委托业务员办理理赔。就诊,住院时要说明有保险,要医院出具相关证明。因为意外医疗险是实报实销。买了意外医疗的,应该也有意外险,如果因意外残疾,按伤残等级给付保险金。
匿名用户
1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在3日内向保险公司报案。
2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):
(1)医学诊断证明;
(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;
(3)医疗费原始收据及处方;
(4)本人身份证或户籍证明复印件。
3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。