人是从什么进化来的?

无... 展开

沈好iM
人从星星开始变成
剪影123
类人猿
小升099
人类先祖甲:“走,咱们去狩猎猴头猿回来吃,咋样?”人类先祖乙:“好嘞,去打猴头猿回来吃咯!” 过了许久,人类先祖甲和乙各自打猴头猿回来了,杀了架火烤吃了!酒足饭饱后,人类先祖甲:“咦,这猴头猿头盖骨咋和我们长得有些像呢?”人类先祖乙凑过来仔细端详后:“咦,还真有点像呢!”人类先祖甲乙思考了好久,想不出啥原因!人类先祖甲:“杀了猴头猿,它会报仇的,离开洞后给它们留几件石制工具求宽恕吧!”😂😄👿
恭天蓝管阑
根据目前已发现的人类化石证据,南方古猿是已知最早的人类。
人类是由动物界分化出类的,在分类学上,人(Homo
sapiens)属于脊椎动物亚门、哺乳纲、灵长目、类人猿亚目、人科。
大约450万年前,人和猿开始分化,产生腊玛古猿,以后在由腊玛古猿演化成200万年前的南方古猿,进一步再发展为现代人类。关于人类的发展过程,一般将其划分为四个阶段:
1、早期猿人阶段。大约生存在300万年到150万年前,已具备人类基本特点,能直立行走,制造简单的砾石工具。
2、晚期猿人阶段。大约距今200万年到30万年前,身体象人,脑量较大,可以制造较进步的旧石器,并开始使用火,如我国北京周口店的北京猿人。
3、早期智人(古人)阶段。距今10-20万年到5万年前,逐渐脱离猿的特征,而和现代人很接近,如德国的尼安德特人。
4、晚期智人(新人)阶段。大约4-5万年前,这时的人类的进化出现了明显的加速,在形态上已非常象现代人,在文化上,已有雕刻与绘画的艺术,并出现装饰物。如1933年发现的周口店龙骨山山顶洞人。此时原始宗教已经产生,已进入母系社会。在晚期智人阶段,现代人开始分化和形成,并分布到世界各地。