人生观对一个人的影响和意义

求一篇论文,2500字左右写作水平最好不要太高... 求一篇论文,2500字左右
写作水平最好不要太高
花间草1314
我个人认为人生观是一很大范围的概念,它的实质是:一个人对自己对他人,对家庭对社会(社会组成的基本要素)等等,一些属于自己的正确的看法和见解。人生观对一个人的意义最重要的是:它是指引一个人正确前进的指示牌,有了它,你面对一些问题才不会盲从,从而安之若素。
举个例子:你看见同领人有车、有工作,而这些正是你所缺的,这时你的观念是什么呢?有的人会说:“唉,自己还是不如别人,自己真是没出息”。有的人却说“每个人的起点不同,不必要太在意这些,比如:你和刘翔比100米赛跑,刘翔先让你30米,你认为你会赢吗?”
总之:人生观就是你脑海中一个无形的导师,在面对挫折,面对困惑,它总是第一时间为你指引方向。
俎俊雅0K
人生观决定一个人做人的标准,要选择科学人生观的做人标准,摈弃错误人生观的做人标准。每个人如果以科学人生观去确立做人的标准,就会自觉地去安排人生、完善人生,使人生具有更高的社会意义。