被蚊虫咬,如何止痒?

鄂琴锺离新晴
到夏天,由于天气炎热,人们在外裸露的皮肤面积往往会高于天气寒冷的时候。而每当这时,又是蚊虫大量孳生的时候,因此人们往往免不了被它们所叮咬,造成许多不可避免的麻烦!人一旦被蚊虫叮咬,被刺叮的皮肤局部就会出现红肿,丘疹,引起局部瘙痒,尤其是对于自我控制力较弱的儿童来说,抓痒往往造成皮肤溃烂,感染。因此,蚊虫叮咬后应该立即止痒,在家庭中可用5%的碱水、清凉油或香水涂擦局部,如果有酒精或碘酒更好。市场上也有止痒药剂可以选择,另外,还可以自己配制止痒药,配方是:炉甘石6克,甘油20毫升,95%的酒精10毫升,相加搅拌均匀加水至100毫升即成,然后用棉签蘸着配制的药水局部涂擦即可。
如果这些东西暂时都没有,那我们用平时食用的大蒜也可暂时充当止痒消毒的良药佳品。具体使用方法如下:将大蒜切瓣,然后用有汁的里面一面涂擦患处,反复涂擦几次即可充分达到消毒止痒的目的。刚开始涂擦时,可能会有一点儿疼痛,但是不用惊慌,因为这只是暂时的刺痛,它说明大蒜已经发挥了作用,稍等一会儿之后,就能够很快的缓解瘙痒症状了。
储晨权红云
用新鲜的芦荟涂患处。防止蚊虫叮咬简易六法---  穿着:尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。  多吃大蒜:大蒜经过人体的代谢吸收,可释放一种气味,蚊虫对它敏感而不易靠近。  勤洗澡:可以减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易叮咬。  在衣领、袖口等处喷洒花露水,也可以防止蚊虫叮咬。  养一棵夜来:“夜来”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。有人在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有棵“夜来”,就不会被蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中放有一棵“夜来”,既闻味,又驱蚊虫。  巧用电冰箱:家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45℃~60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。
本天身爽痱子粉
锦州本天药业有限公司,一家生产国药准字系列药品的制药企业。2004年企业重改制,通过国家GMP认证。
蚊子可以说是最讨厌的了,没办法把它消灭,只能默默忍受被咬,而且很多时候都是无法察觉的,只是在被蚊子咬后皮肤表面出现局部过敏反应,开始变痒、红肿。2小时过敏反应达到高峰,然后就会忍不住想要去挠,结果往往是越挠越痒,根本停不下来。
推荐本天身爽的痱子粉,除祛痱之外还能解决瘙痒问题。本天身爽的痱子粉属于OTC药物,药用配方,适用于各类型痱子、痱毒,因为含有杀菌抑菌消炎能力强的特点,所以也可以适用于皮肤病所致的皮肤瘙痒。
产品中的复方氯己定、氧化锌、升华硫成分,不仅可以杀菌祛痱,还可以软化表皮,收敛、保护肌肤。同时因为产品中包含薄荷、冰片等成分,还可以清凉舒爽身体,希望可以帮助到您。