电脑为什么老爱死机?

佼琳怡戈昶
电脑死机分好几种,1、是假死,就是运行的文件卡死,鼠标还能动,2、是真死,电脑完全没响应了。
第一个,要是运行文件假死,建议用组合键Ctrl+Ait+Del结束相应的运行文件。第二个可能是你说的电脑运行时经常死机,1是硬盘老化,坏道多引起的2是病毒文件过多3是CPU风扇散热小造成的4是你的电脑配置低引起的。
建议;先从装一下系统试试,不起作用得话,把电脑机箱打开看看是不是尘土过,清除一下尘土再给风扇加点润滑油,还是不起作用的话,使用硬盘修复工具,检测一下硬盘和修复一下,还是不起作用,呵呵!就把电脑卖了,再更换一个新的电脑!电脑配置低,更换的东西太多,不如买台新的呢。
百里清竹蔺癸
你所描述的现象可以从硬件上找下问题。
1、一般CPU温度过高,会导致电脑死机,你的机箱灰尘不多,开机一段时间,你用手摸下CPU风扇的散热
片,看看温度是不是高,高的话就是风扇转速不够,影响散热效果;
2、电脑是什么时候买的,打开机箱,在明亮处观察主板各元件,找找是否有鼓、裂、烧的现象,如果有的话主板就会出问题;
3、还有一种主板问题较难检测,主板表面无异常,但有的电子元件有问题,也会导致死机,比如刷BIOS版本不兼容;
4、内存的良好性,可以用其他的内存试试,检测它是否正常。
有玉枝闭妆
只根据死机频率的变化
并不能排除硬件上的问题,硬件有故障或者有兼容问题的话,可能在你运行不同的软件从而给硬件不同的压力情况下导致死机现象在不同时间出现。
另外现在没有任何一款杀毒软件是全能的,所有杀毒软件都可能对几种病毒无效,所以也不能排除是病毒。
现在你最好先彻底重新安装系统,安装新的杀毒软件。如果还是这样,那马上拿到购买电脑的销售商修理。
另外补充,如果你用的是XP,XP系统漏洞少,不应该老出现死机现象。我觉得应该是硬件问题。
尔池毓碧玉
你好
请从以下几方面分析解决
电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。
电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。
由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
由于运行大软件、大程序而导致的,如
玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
旧电脑
由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
旧电脑
由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。
旧电脑
硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
祖嘉禧褒映
如果你的电脑经常死机,说明你的电脑有问题,感染病毒或木马,赶紧用杀毒软件杀毒或重装系统看看或看看电脑配件是否有损坏!