阴道口发痒是怎么回事

Six2丯
  性生活后阴部发痒,使人心烦意乱,严重者甚至对性生活产生畏惧心理。其原因大致有以下几方面。
  一是避孕套(或外用避孕药物)过敏:避孕套是一种化学制品,少数人对其发生过敏反应。女子表现为外阴部发痒,阴道口与阴道壁充血、糜烂,外阴部及阴道的分泌物明显增加。男子表现为阴茎头发痒难忍,以致局部刺痛,甚至出现阴茎头充血、水肿与糜烂。此外,有些药物(外用避孕胶冻、外用避孕薄膜等)也会引起过敏反应。
  二是精液过敏:男子精液本身是一种过敏性物质,如遇上妻子是过敏感性体质,便容易发生过敏反应。主要症状是外阴部发痒,有时出现轻度充血、水肿。少数人会引起胸闷,心悸或全身性“风疹块”。
  三是白带过敏:白带是由子宫颈液,渗杂一些子宫内膜、输卵管脱落细胞与阴道分泌物组成。性生活时子宫颈液、阴道分泌物增多,白带量也增加。白带中有许多抗原性物质可以成为致敏源,如遇丈夫是过敏体质,同样会引发过敏反应。主要表现为阴茎头、阴茎体或阴囊部位发痒不适。外阴肿胀或出现“风疹块”者少见。
  四是分泌物沾染性刺激:性生活时,性器官分泌物(白带、精液、经血、包皮垢等)沾染在外阴部,随即干燥附着,对局部皮肤、黏膜产生刺激,引起发痒和不适。
  五是阴道感染:如滴虫或霉菌引起阴道炎,也会刺激外阴发痒。
  预防措施:如果夫妇中有过敏体质,平时易发“风疹块”者,应作抗过敏治疗,必要时在性生活前后适当服用扑尔敏、维生素C或苯海拉明等抗过敏药物,或者戴避孕套性交,以阻止与分泌物接触,减少过敏反应。查明确是避孕套或外用避孕药物引起的过敏,应改用其他避孕节育方法。如为分泌物沾染性刺激,同房后应及时清洗器官,或妻子立即下蹲一会儿让精液流出阴道,可减少发痒机会。如阴道有滴虫或霉菌感染,则要治疗灭菌。
匿名用户

常见的妇科炎 症包括各种原因引起的女性

外阴炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎,女性生殖

系统经常会感染各种经常炎症,出现外阴瘙痒、

灼热肿痛、阴道充血、白 带豆渣样、白 带量多、

性 交疼痛、尿频、尿急、尿痛、下腹坠胀等症状;

往往反 反 复 复,经久不愈。用中药成份的缘 ʌ 药 ʌ 坊妇科凝胶,

完全没有副作用,可以较长一点时间作为护理防治的产品。

在症状消失以后,仍需要用,不要对真菌的暂时消退以为是好转的假现。

容易反复发作,要坚持一些时间哦!

朝日照绮窗

文红女性健康

痒痒痒,真的很痒?挠并不解决问题,知道什么原因才行

zhy82729
阴道内部温暖潮湿——这些造就了一个适合生长的环境从而形成阴道炎
阴道炎的护理:
不吃糖分过高的食物
不能食用辛辣刺激性食品
注意个人卫生,勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾等应用开水烫洗,并在阳光下晒干
期间禁止性生活。
同时还要注意应该远离感染源,比如公共场合的公共用具啊,公共浴池等。
晚上用温水洗完外阴之后用娇茵舒护理凝胶修复阴炎,坚持每晚一支就好
另外,避开公共场合的公共用品,远离感染人群。
此外还应该定期到医院进行妇科体检