三国时期被马忠射杀的武将是哪几位?

仁昌爱娱乐

三国时期被蜀汉将领马忠射杀的武将为张郃,被吴国将领马忠射杀的武将为黄忠

五出祁山,诸葛亮留马忠、张翼据守卤城,司马懿引兵来攻,马忠与马岱、姜维、魏延在卤城四周埋伏,又一次大败司马懿。汉军撤军时,蜀汉将领马忠与杨仪埋伏剑阁木门道,射杀魏将张郃。诸葛亮六出祁山时,遣马忠与姜维领中队进攻魏军渭水旱营,但被魏军击败。

关羽被孙吴袭杀,刘备兴师伐吴,关兴、张苞于阵前斩将杀敌,刘备大加赞赏年轻将领,黄忠因此不服,于是单枪匹马出战,遇到吴将潘璋使关羽所用青龙偃月刀,急于给关羽报仇,中了吴军的埋伏,被吴国将领马忠一箭射中肩窝,年老血衰而亡。

扩展资料:

东吴将军潘璋的部将马忠于麦城之战中设伏擒获五虎大将之首的关羽,以及关平、赵累。刘备伐吴时,马忠随潘璋等往拒,突袭射伤蜀将黄忠,导致黄忠阵亡。不久,潘璋为关兴所杀,马忠领兵围击,击退张苞援军。

后马忠收拾败军,引降将糜芳、傅士仁屯于江渚,欲为潘璋复仇。糜、傅二将发现军士不满,欲兵变,于是趁马忠熟睡之时刺杀了马忠,将首级献于刘备。

参考资料来源:

百度百科——马忠(三国时期蜀汉将领)

百度百科——马忠(三国时期吴国将领)

在无个0X

2位,分别是张郃、黄忠。

五出祁山,诸葛亮留马忠、张翼据守卤城,司马懿引兵来攻,马忠与马岱、姜维、魏延在卤城四周埋伏,又一次大败司马懿。汉军撤军时,蜀汉将领马忠与杨仪埋伏剑阁木门道,射杀魏将张郃。诸葛亮六出祁山时,遣马忠与姜维领中队进攻魏军渭水旱营,但被魏军击败。

关羽被孙吴袭杀,刘备兴师伐吴,关兴、张苞于阵前斩将杀敌,刘备大加赞赏年轻将领,黄忠因此不服,于是单枪匹马出战,遇到吴将潘璋使关羽所用青龙偃月刀,急于给关羽报仇,中了吴军的埋伏,被吴国将领马忠一箭射中肩窝,年老血衰而亡。

马忠的人物经历

马忠是潘璋的部下,在擒获关羽之前他不过是个名不见经传的小人物,个人觉得应该也不是什么厉害的人吧,如果真这么厉害,为何前面都没有他的戏份,他在三国演义中第一次出场就是这一次,而擒获关羽是他人生中的重头戏,因为他在这里立下了大功,使得自己声名大噪,但是也为自己招来了杀身之祸。

因为他擒获关羽,所以他也成为了刘备兴兵东征的主要讨伐人物,另外他后来还射杀过黄忠,但是后来关兴有斩杀了潘璋为自己的父亲报了仇,此时碍于蜀汉的形势大好,原来背叛蜀国投靠东吴的几个人决定斩杀马忠,以表回归旧主的心意,所以至此,马忠的故事和生命就结束了。

角落里的杨梅
被射死的武将有:黄忠,乐进,曹仁,许褚,张辽,文鸯
1.狂风之中射黄忠:刘备伐吴,黄忠征战,陷入包围,“忽然狂风大起,忠急退时,山坡上马忠引一军出,一箭射中黄忠肩窝,险些儿落马。”在狂风之中射中了老黄忠这个五虎上将之一,导致当晚黄忠医治无效而死亡
2.乐进,字文谦,有勇有谋,被曹操视为心腹大将。其箭法也十分了得!后和张辽,李典一起镇守合肥,并斩杀吴国大将宋谦,可惜后中躲在一旁的吴国马忠的暗箭而死。
3.曹仁,字子孝。曹洪的哥哥,为人节俭清廉。善于布阵,其发明的金锁八门阵十分了得。其守城也十分了得。在关羽的猛攻下,坚守樊城数十日,并将关羽击败。后与吴国交战时不幸中躲在一旁马忠的暗箭至伤,不久病死。
4.许褚,字仲康。山贼出身,人称‘虎痴’虎卫队二哥。常站于曹操左右,曾和马超大战一百回合不分胜负,其实力也得到了马超的肯定!后为救曹操过河被躲在一旁吴国的马忠射死。
5.张辽,字文顺,五良子将之首。原为丁原将领,丁原被吕布杀死后投降吕布,后与白门楼投降曹操。与于禁,李典一起镇守合肥。逍遥津一战八百人击溃孙权十万大军,东吴之人闻张辽丧胆千万小儿皆不敢啼哭!可惜后为保护曹丕,腰中躲在一旁马忠的暗箭伤重身亡。
6.文鸯,魏国后期,武力堪比赵云!后被吴国马忠射死了。
来自夹山寺风流倜傥的紫微星
被射死的武将有:黄忠,乐进,曹仁,许褚,张辽,文鸯
1.狂风之中射黄忠:刘备伐吴,黄忠征战,陷入包围,“忽然狂风大起,忠急退时,山坡上马忠引一军出,一箭射中黄忠肩窝,险些儿落马。”在狂风之中射中了老黄忠这个五虎上将之一,导致当晚黄忠医治无效而死亡
2.乐进,字文谦,有勇有谋,被曹操视为心腹大将。其箭法也十分了得!后和张辽,李典一起镇守合肥,并斩杀吴国大将宋谦,可惜后中躲在一旁的吴国马忠的暗箭而死。
3.曹仁,字子孝。曹洪的哥哥,为人节俭清廉。善于布阵,其发明的金锁八门阵十分了得。其守城也十分了得。在关羽的猛攻下,坚守樊城数十日,并将关羽击败。后与吴国交战时不幸中躲在一旁马忠的暗箭至伤,不久病死。
4.许褚,字仲康。山贼出身,人称‘虎痴’虎卫队二哥。常站于曹操左右,曾和马超大战一百回合不分胜负,其实力也得到了马超的肯定!后为救曹操过河被躲在一旁吴国的马忠射死。
5.张辽,字文顺,五良子将之首。原为丁原将领,丁原被吕布杀死后投降吕布,后与白门楼投降曹操。与于禁,李典一起镇守合肥。逍遥津一战八百人击溃孙权十万大军,东吴之人闻张辽丧胆千万小儿皆不敢啼哭!可惜后为保护曹丕,腰中躲在一旁马忠的暗箭伤重身亡。
6.文鸯,魏国后期,武力堪比赵云!后被吴国马忠射死了。
百度网友a876c8a
只有黄忠,关羽是被马忠擒获,杀他是孙权下的令,刀斧手杀的关羽。
张辽是徐盛射死的,乐进是甘宁射死的,许褚曹仁都是善终,跟马忠没关系,文鸯更不可能,文鸯活跃的时候,马忠早就已经在夷陵之战前夕被想要重新倒戈的糜芳傅士仁做投名状干掉送给刘备了。