辩论:中学生打暑假工利大于弊,还是弊大于利…

紧急啊!我是正方的。... 紧急啊!我是正方的。 展开
匿名用户
网上还有的很多资料的 以下是网络弊与利,我在网上找的,简单的: 首先有个学生的词,那么作为学生主要的任务就是学习! 那么利用网络学习是利但是很多中学生并不是那么做的, 大多是用来游戏,聊天.而且很多学生都是没有满18岁的孩子,他们的自控能力差,一但沉迷网络就会无法自拔,有些大人都会受网络游戏而影响生活和工作,更不要说那些未成年的孩子了.从法律的角度来说未成年人是具有限制行为能力的人!那么家长和老师是可以限制他们上网的! 不管有多大利(当然不可否认有弊),父母却多认为是弊,这一点是最大的弊,因为会影响到家庭和睦——儿女认为是对的,父母却不认为,隔阂不可避免.家庭一不和睦,许多问题随之而来,比如儿女不想再和父母说话,沟通更少,做事孤立独行,原来只是偶尔上网,但在无事可干之下,只好天天上网. 天天上网属于过头,无论多有利的事,一旦过头就只有弊了,这点不用更深层解释了吧