为什么有的特种兵执行任务的时候戴贝雷帽或是圆沿帽而不戴防弹头盔呢?

M_sprcialist
真打起来也没人戴贝雷帽,至少是boonie hat.贝雷帽帽檐也没有伪装也没有戴上根本半点好处都没有。不戴头盔主要是负重极端有限而且不打算直接交战的情况。或者是一些认为头部中弹机会微乎其微的人,比如CIA在伊拉克的探员。他们都身穿世界上最先进的防弹衣却不戴头盔。再有就是要求在平民中隐蔽行动,这种人大概戴什么帽子都没有什么实际功能(遮阳???)。
中国巡洋舰OK
防弹头盔的防弹效果并不好50米之内用手枪都能打穿 而且重量大 体积大 在夏天的时候还比较闷热 有时候还滑动遮挡视线 而圆沿帽(奔尼帽)重量轻 宜折叠 更适合森林作战 或抢滩登陆防弹头盔适合城市作战防止高空坠落的物体对身体的伤害 贝雷帽只是在平常或仪式中才配戴
不实用,防弹头盔的沉重和行动中的迅速相冲突,有那个东西反而不方便,增加了中弹的概率
前哨迷彩

为啥特种部队执行任务时,很少会戴防弹头盔,而是要戴帽子

ytjskf
那看是什么任务了 如果是暗杀 连本国的装备多不用
像侦查这类人物 没有必要戴头盔 一是不会去正面交火 而是影响作战效果
像狙击手 戴头盔根本影响射击