无线接入点指的是什么

婷2712
简单来说就是无线网络中的无线交换机,它是移动终端用户进入有线网络的接入点,主要用于家庭宽带、企业内部网络部署等,无线覆盖距离为几十米至上百米,目前主要技术为802.11X系列。一般的无线AP还带有接入点客户端模式,也就是说AP之间可以进行无线链接,从而可以扩大无线网络的覆盖范围。 随着无线网络的快速发展,组建小型无线局域网已成为SOHO和家庭用户首选的组网方案。然而就像很多人很容易混淆无线上网卡和无线网卡一样,很多用户也分不清无线AP和无线路由。许多用户在选购产品前查询资料的时候发现无线AP和无线路由都可以实现无线上网,可等买回相对便宜的无线AP开始组建无线网络时却发现无线AP无法和ADSL一起使用,完全不能实现无线上网。其实,无线路由也可以设置成无线AP的,这样就会更方便。介绍到这里相信大家对无线AP以及无线路由AP应该有个基本的了解。 独立的AP在那些需要大量AP来进行大面积覆盖的公司使用得比较多,所有AP通过以太网连接起来并连到独立的无线局域网防火墙。无线路由器在SOHO的环境中使用得比较多,在这种环境下,一个AP就足够了。
上海边城电子科技有限公司
百度网友eaf9376
无线接入点是一个无线网络的接入点,俗称"热点"。主要有路由交换接入一体设备和纯接入点设备,一体设备执行接入和路由工作,纯接入设备只负责无线客户端的接入,纯接入设备通常作为无线网络扩展使用,与其他AP或者主AP连接,以扩大无线覆盖范围,而一体设备一般是无线网络的核心。