疖肿和蜂窝组织炎有什么区别

微笑中的忧伤00

疖肿和蜂窝组织炎的区别:
  疖是人体皮肤单个毛囊或皮脂腺因细菌感染(一般是金黄色葡萄球菌)引起的急性化脓性感染。在人体的头、面、颈、腋和臀等部位尤易发生。疖在初患时红肿热痛,成熟后其中央出现黄白色小脓头,待自行破溃,脓栓排空即愈。
  蜂窝织炎是指由金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌或腐生性细菌引起的皮肤和皮下组织广泛性、弥漫性、化脓性炎症。患处皮肤局部剧痛,呈弥漫性红肿,境界不清,可有显著的凹陷性水肿,初为硬块,后中央变软、破溃而形成溃疡,约2周结瘢痕而愈。可有恶寒、发热等全身症状,部分患者可发生淋巴结炎、淋巴管炎、坏疽、败血症等。眼眶周围蜂窝织炎是一种严重的蜂窝织炎。
恩全的5855
疖肿是单个或是几个毛囊感染导致的,蜂窝组织炎是疖肿的加重,也就是多个成片感染导致的皮下组织感染的。现在是疖肿挤压后形成大片,这样的话,多数考虑是由于挤压导致的蜂窝组织炎的,最好是积极去医院检查辨别,如果是话,早期的话,最好是积极热敷,鱼石脂软膏外涂,积极抗炎治疗,一般都可以有效好转的,严重的话,形成波动感的话,最好是积极抛开引流治疗,积极抗炎治疗,都可以有效好转的