姐姐该不该出钱给弟弟买房子?

ginny1018m
我觉得姐姐没义务出钱给弟弟买房子,愿意出钱的那是出于姐姐的一种情分,不能对姐姐进行道德绑架。
牛牛最牛呢
姐姐是没有义务帮助弟弟买房子的,也没有人能够强迫你去做这种事情,每家情况不一样,一定要遵循自己的意愿。
30秒不ng

个人觉得姐姐没必要给弟弟出钱买房子,姐姐和弟弟都是独立的个体,如果条件非常好的话,也是可以这样做的。
我爱我家代呆呆
具体情况具体分析。如果姐姐未婚,那么姐姐完全可以根据自己对弟弟的情感来决定是否借给弟弟;如果姐妹已婚,就必须与丈夫商量,毕竟这属于夫妻共同财产,而且还你是一笔小数目,姐姐与弟弟有几十年的情感,而丈夫与小舅子却没有。
还有就是要看弟弟的情况,如果对的是个有上进心,工作努力的人,当姐姐的如果有这个经济实力,还是应该帮一帮,如果弟弟是个烂泥扶不上墙的主,却觉得还是算了,搞不好最后钱打水漂不算,姐弟情都没有了。希望对你有帮助。
e时光再燃

如果是借的话,我觉得可以。如果是无偿的话,我觉得特别的不合适。