大学生应该如何面对就业问题呢?

童雨徐
就业问题,每一届大学生都会碰到,压力年年有,今年特别大。其实除了在校期间好好学习,多多参加社会实践活动之外,关键还在于你是否做好了就业的心理准备,为什么考研人数逐年增加,其中的一部分就是没有做好进入社会的准备,不知道干什么,先在学校逃避两年再说,就业就要勇敢迈出这一步,一开始可能不如预期,那也要先迈出去,在工作中再去找工作,自己能养活自己是件美好的事,不要啃老,不要做巨婴,慢慢就体会到了其中的快乐。
北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
现在就业形势越来越严峻,大学生应该正视以及重视就业问题;

1、在毕业前期,有机会的话可以去公司实习,提前感受下社会工作的氛围,以及看看自己的不足之处在哪里,可以及时修改;
2、毕业后需要确定自己的就业方向,了解该行业的行业行情,针对招聘要求不断充实自己的能力
3、就业后在公司要不断学习,不断提升自己,不要随便离职。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
首先要有正确的认识和评价,不要给自己设定一个范围,不要局限于自己的专业。其次就是要调整自己的心态还有调整自己对即将面试的工作的期待值,可能心里想着的工资福利待遇好,可能显示缺没有,这样子会导致自己有一个落差感。最后就是在校期间自己要多学习专业知识,还要进修一些别的知识
情感分析树洞

提高自己竞争力 丰富自己专业知识
优就业丸子老师
首先你要明确三个问题:
职业理想
职业理想决定的是这个职业对实现职业理想是否有最大的支持。职业理想具体可以是成为HR,成为老板。那么在择业的时候一般就会按照你的职业理想去择业。至少是和这方面有关的。可是很多大学生还没有职业理想,不知道自己以后要做什么?这种时候怎么办呢?
自我定位
没有职业理想的同学首先要去了解自己,思考以下几个问题。
1 、我喜欢做什么(主要包括职业兴趣、职业价值观等);
2 、我适合做什么(主要包括职业性格、气质、天赋才干、智商情商等);
3 、我擅长做什么(主要包括职业能力倾向,比如言语表达、逻辑推理、数字运算等);
4 、我能够做什么(主要包括自己掌握的的专业知识、技能、和工作经验等);
最后经过对以上因素的综合分析和权衡,来初步确定我们的职业定位和发展方向,并在就业过程中,按照自己的职业规划有意识的去寻找。当然,对以上因素进行“分析和权衡”的基础,是我们对自己的职业兴趣、职业性格和能力倾向等都比较熟悉和了解。如果连我们自己也不是很清楚自己真正喜欢或适合做的工作,那么我们可以借助“职业测评”这个工具手段,来进一步发现和了解自己的职业兴趣、能力倾向等职业特征和发展潜能,从而来帮助自己走好下一步。
社会需求
大众需求是促进一个行业蓬勃发展的持久动力。一般来说,社会的大众需求是促进行业发展的长远动力,是大学生择业时要考虑的重要外在因素。大众的才能长远,才有发展。所以择业时,多分析一下,这个职业(行业)在社会中的作用怎样,对大众的生活会有什么样的影响。要注意的是,社会需求总是先于政府导向的,因为总是需求先产生,而后才是政府的倡导。如果一个行业(职业)既有政府的支持,又是社会大众的需求所在,那么这个行业(职业)的发展趋势一定是很好的。
最后丸子老师希望大家最终都能在喜欢的领域里实现择优就业~