有没有人喜欢德国战车乐队,他们有什么好听的歌?

庄倚云锺驹
Rammstein,战车乐队。1993年在德国的东柏林,几个厌倦枯燥生活的年轻人走到了一起,于是一个在当时并不太惹人喜爱的乐队诞生了。他们的音乐充满力度,是典型的重金属+工业节奏+电子的摇滚风格,加上夸张变态的舞台表演,这种风格被乐评家称为(Shock
Rock)休克摇滚。他们无疑是这种音乐风格最具代表的乐队。他们在歌曲的节奏方面,多数采用的是很流行的舞曲节奏——就是简单的4/4拍,同拍加上采样的失真吉他连复段,形成一种让人无端兴奋,想手舞足蹈的感觉。他们所用的背景采样,大多是清亮的,飘逸的,没有传统工业音乐中晦涩,沉重,更不象工业噪音中的那种嘈杂和无序。唱腔方面更是一听就有德国佬的感觉,低沉的男音,不管背景音乐多么让人兴奋激动,也始终压低声带,即便是和音的女声,也是采用中音的唱腔,整个感觉就是冷酷,压制,这时候音乐的节奏就感觉真象他们的名字——战车一样,层层推进,密不透风。
感觉比较好听的
1.
Benzin
2.
Mann
Gegen
Mann
3.
Rosenrot
4.
Spring
5.
Wo
Bist
Du
6.
Stirb
Nicht
Vor
Mir
7.
Zerstoren
8.
Hilf
Mir
9.
Te
Quiero
Puta
10.
Feuer
Und
Wasser
11.
Ein
Lied