百度杀毒强行安装

都没有提示安装百度杀毒就装了上去,为什么?... 都没有提示安装百度杀毒就装了上去,为什么? 展开
_绝世无双_

百度推广无处不在,请在使用电脑过程中额外小心。如图所示,那个选项不取消就会装上百度杀毒(注意下载按钮上方的一行小字)。

在电脑使用中不要无脑”下一步”、“立即下载”等等,要留意有没有附加信息。

百度这种推广方式已经属于PUP类型的威胁,请额外小心。

PS:如果要卸载的话。百度不允许第三方软件卸载,请使用控制面板或开始菜单卸载。一般都有用。

theab
您好,欢迎您体验百度安全产品!
给您带来的不便非常抱歉,请问您近期是否下载过其他软件吗?如果有,烦请您将下载链接以私信的形式提供给我们,我们会进一步排查此类问题,十分感谢您的反馈!

期待您对我们的持续关注!
韶华胜极丶
很可能是你在百度进行软件下载时它附带了安装百度,然后进行静默安装所以你没有发现。
如果说你不想使用百度杀毒,可以使用腾讯电脑管家进行卸载操作。