选修课选到了还能退吗?

本人现在大三,下学期还想再选一下选修课。。但如果老师太严厉我就不上了。。请问正式上课以后还能不能退课?... 本人现在大三,下学期还想再选一下选修课。。但如果老师太严厉我就不上了。。请问正式上课以后还能不能退课? 展开
黑石礁畔19
  不能退选,其实也不需要退选的,选修课一般是累计学分的,今年修不过以后还是可以再选的,没有影响。
  大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。 公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。 专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。 选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。
生活小学问686

不能。

选修课的相关要求规定:

1、专业选修课只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,掌握专业知识的重要途径。

2、选修课的学分要求为毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

3、大学选修课可以概括分为两类公共选修课和专业选修课。公共选修课要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

选修课注意事项

选修课选课通道一旦打开,要争分夺秒进行网上选课,避免选不到心仪的课。

到大二的时候还有体育选修课,有太极拳、健美操、乒乓球、篮球、足球、排球等项目可供选择。

选修课是有学分的,大学毕业的标准就是学分修够,所以选修课是辅助修学分的途径。

以上内容参考  百度百科-选修课

匿名用户
有正当理由应该就可以。记得当时选了一科选错模块的,好像第一次上课时,写个什么说明让选修课老师同意签了名,然后好像是拿到行政楼什么教学科去销课
吓吓在哪
可以退,用电脑打开,然后点进要退的课程里面,鼠标点界面右上角的“...”,然后就有“退课”
汲子凡65
看学校吧,我们在一定的时间都可以退课