爱与性有什么区别

我看没有什么区别两个是一连系在一起的... 我 看没有什么区别两个是一连系在一起的 展开
望白亦rj
1、爱是一种情感,是一种男女相爱的情感 情感是人类的重要的精神活动,是人格系统(知情意行)中重要的组成部分。人的情感世界丰富,如重感情、讲情义等是一个人的优良品德。情感过于丰富的人有时表现为神经过敏,这又是不良心理了。 在情感世界中,不但有爱情,还有亲情、友情、乡情、同事情等,所以爱不是情感世界中的唯一和全部。 爱的特点是:相对于其它情感,爱情表现的更为深刻(不分你我)、持久(时间长)和能量(本能)巨大。 2、爱情与性关系密切 性和爱是对立统一的关系,其统一性表现为难以分离,即有性即有爱,有爱即有性。其对立性表现为性和爱的区别和独立性,即有爱时不一定有爱,有爱时不一定有性。 在性与爱关系的认识上,存在着男女性别上的差异。女性较易把性与爱的关系看成统一,男性较易把性和爱二者看成对立(区别),所以有痴情女负心郎的说法。形成这种观念和认识上的差别也与历史和现实的原因有关。 由于性与爱关系的密切,有时人们特别是年轻人容易把性和爱相混淆,常常是把男女之间性的吸引当作一种真爱和纯洁的爱,所以有观点认为,坠入情网不是真爱。这时除了存在幼稚的依恋心理外,主要与性的强烈需求有关。 3、爱与性美学紧密相连 爱与美的关系是,凡是美的?|西,都能引起人??的?勰健????僦?情,??人感到可?郏欢?可?鄣挠挚?是美的。感?X越美,?鄣迷缴睢??烧咔楦刑弪?也有共通之??。?鄣那楦惺且恢??剀暗摹⒚烂畹那楦校????o人?????o限美好的感?X;美的情感,又有着??似?鄣男再|,它能引起我??身上?厝嵊??鄣那榫w。 爱与美的结合又有不同境界和层次之分,爱与性感美的结合只是一和浅层次低境界,只有当爱与智能美、精神美、道德美相结合时,爱情就达到最高境界。从这种意义上说,爱又是一种责任,爱是一种义务,爱是一种奉献。 4、爱受物质的决定和制约 爱是一种精神活动,唯物主义认为物质是第一位的,精神是第二位的,相对于物质世界而言,作为精神活动的爱情总是处于支配地位,总是自觉不自觉地依赖于物质世界的存在而存在。这代表着社会的本质和主流。 爱作为一种精神活动,相对于物质世界又是独立的,同时对物质世界具有强大的反作用,所以经常我们可以听到看到美妙动听的爱情故事,甚至是柏拉图式的爱情故事,这代表着人们对美好爱情的一种向往和追求,在这种追求中同样可以享受美好的生活。
灵梦omW
爱和性本来就不是一回事。爱是爱情,是一种感情,抽象;性是性关系,是一种行为,很具体。 只能说有无联系,而不是有无区别。
百度网友67d4ae2fdae
如果真爱,性只是爱的一种升华,只有性,与兽没什么区别,性是建立在爱的基础上,只有爱,爱能决定一生的时候,能决定改变自己的时候才能去升华,如果提前超越了界线,会收到爱的惩罚。切记!~