长期带隐形眼镜有什么危害?

热烈还深湛的典范6

经常戴隐形眼镜可以使角膜长期处于缺血缺氧的状态泪液也不能有效的覆盖在角膜上,缺乏营养,可以形成角膜炎。另外隐形眼镜本身并不是无菌的,放入眼睛里面也是异物可以携带病菌,容易出现结膜炎。不戴隐形眼镜最好不要戴,摘掉隐形眼镜以后滴消炎眼药水如双氯芬酸钠滴眼液。
卯丹司马寄真
(1)引发眼球过敏(2)近视度数加深,影响形象(3)导致视疲劳、干眼症(4)造成眼神经麻痹(5)角膜衰老加快(6)眼睛抵抗力下降(7)磨损角膜,无法接受矫治,我咨询过上海新视界眼科医院,他们医生说的应该正确。
Kyoya三MH5
隐形眼镜其本身的材质对眼睛是没有害处的!但还是不宜长期配戴!隐形眼镜又名角膜接触镜,如果长期佩戴就意味着总是附在角膜上的!要记得眼睛也是需要呼吸的,也正是因为如此,所有隐形中的参数才存在透氧率。但是经常配戴隐形眼镜在角膜上势必也会对角膜有一定磨损的!这样一来再由多种原因引发的眼部炎症就会对眼睛有百害而无一益的!!
百度网友c6786c2970
经医生检查允许佩戴隐形眼镜,并严格遵照隐形眼镜佩戴规则以及时间,镜片质量也没问题,那基本是没什么伤害的。
郑芬多老师