怎样让暑假过的充实有意义?

内蒙古恒学教育
参加一些实践活动,可以参加社会调研,也可以参加义工志愿者活动,可以趁假期去旅游,开阔眼界,也可以打份暑假工既增加了收入还长了见识。
①列出你的假期任务清单,无论是什么,只要是你需要做的和想做的,都可以列出来。比如做作业、复习整理功课、读书、学吉他、学驾照、旅行、兼职实习......
②理性分析:结合自己的假期时间,合理的把这份清单的具体事情分配到你的假期里,最好就是“清单结合时间表”做一个计划表。如果觉得一张表做起来比较麻烦,可以选择分开来做:一张时间清单表、一张日程安排表。
③把做好的表贴在显眼的地方(写下来并贴出来,完成的概率已经增大了一成),每天完成一项之后,就用彩色表做个标记(比如画个笑脸)。醒目的计划表和标记有很好的刺激你大脑的作用。
④拒绝诱惑,比如无聊的聚会、电视、游戏这些。如果对你很有必要,可以把“他们”放入你的计划表中,到时间了再去做,时间结算了就停止。尽量不要给自己任何例外,坚持完成。
絮伞流年

  暑假即将来临,想必大家对梦寐以求的假期充满了美好的憧憬,那我们要怎样才能把握好这个暑假,让每一天都过得充实而又有趣呢?

带上相机去旅游。炎热的盛夏,最适合去美丽的海滩边玩耍了,但是最好在阳光不是很强烈的时候下水,还要做好防晒等措施哦!

和好友一起去运动。都说生命在于运动,那么长的假期如果只窝在家里当宅男宅女,久而久之就会出现脂肪堆积等现象,为了我们能拥有一个强健的体魄,从假期开始制定运动计划并努力实施吧!

静下心来阅读。辛苦了几个月的学生们好不容易可以抛开枯燥的课本,不要想着拒绝再看书。即使不用上课了还是要习惯性地去阅读自己喜欢的书籍,但是内容要健康有意义。因为坚持下来,你会意外地发现自己的写作水平有所提高,这样既打发了时间又对学习有帮助,何乐而不为呢?

提起笔来写写作。在阅读之后一定会有所启发有所感悟吧,这时你就可以大胆地动笔写自己想写的想说的了,这也能提高你的写作水平。还可以坚持写日记,到长大后就有回忆的依据了,练练笔总没错。

培育属于自己的植物。种花种草什么的也能调节心情哦,不开心的时候只要望着那些生命力旺盛的植物,烦心事很快就可以烟消云散了,悉心照顾它们成长还可以给你带来成就感和满足感~

巴晗琴忻霜
学点东西,平时没时间学的一些个人爱好(画画、舞蹈、跆拳道、乐器),来丰富自己,或是找个暑假工来做做,要不去做义工也很有意义的,帮助别人也快乐自己,当然在家帮一下父母做点家务也好呀,对自己也是一个锻炼。