怎么删除木马病毒??

俎艾考安容
1、借助自己的杀软
一般情况下,杀毒软件只要能告诉你木马病毒的名称,肯定就能识别并删除,只是要注意方式方法
原因:木马病毒(特洛伊
后门等)一般情况下都比较顽固,常规模式下不好清除。(容易隐藏病毒文件
容易与其他系统文件关联,以DLL注入或者系统关键进程注入等方式发作等)
方法:首先重启电脑,进入安全模式,再启动你的杀毒软件扫描一遍就可以了。
安全模式:启动的时候按住
F8
键,出现选择的时候
选“进入安全模式”
要相信你的杀毒软件的能力,都告诉你名字了,肯定能搞定。
杀毒前关闭系统还原:右键
我的电脑
,属性,系统还原,在所有驱动器上关闭系统还原
打勾即可。
2、手工清除:
进入安全模式后,到文件夹的位置找到它,删除即可。XP
我的电脑的菜单:
工具
-->文件夹选项里----查看--显示所有文件和文件夹
打勾
就能看到文件。
齐瑶蒯雁
到任务管理器里面找到那个木马进程删掉后,再找到木马文件进行删除,你也可以借助一些软件删除它们比如杀毒软件,木马克星等