2020年5月黄道吉日有哪几天?

2020年5月的黄道吉日有哪几天,哪一天适合装修动工?谢谢🙏... 2020年5月的黄道吉日有哪几天,哪一天适合装修动工?谢谢🙏 展开
深海屿璐

一共有10天。分别是:

(1)2020年5月6日,星期三,农历二零二零年四月(大)十四,冲兔(癸卯)煞东,黄道定日公元

(2)2020年5月7日,星期四,农历二零二零年四月(大)十五,冲龙(甲辰)煞北,黄道执日

(3)2020年5月10日,星期日,农历二零二零年四月(大)十八,冲羊(丁未)煞东,黄道成日

(4)2020年5月12日,星期二,农历二零二零年四月(大)二十,冲鸡(己酉)煞西,黄道开日

(5)2020年5月18日,星期一,农历二零二零年四月(大)廿六,冲兔(乙卯)煞东,黄道定日

(6)2020年5月19日,星期二,农历二零二零年四月(大)廿七,冲龙(丙辰)煞北,黄道执日

(7)2020年5月21日,星期四,农历二零二零年四月(大)廿九,冲马(戊午)煞南,黄道危日

(8)2020年5月24日,星期日,农历二零二零年闰四月(小)初二,冲鸡(辛酉)煞西,黄道开日

(9)公元2020年5月30日,星期六,农历二零二零年闰四月(小)初八,冲兔(丁卯)煞东,黄道定

(10)公元2020年5月31日,星期日,农历二零二零年闰四月(小)初九,冲龙(戊辰)煞北,黄道执日

扩展资料:

  1. 黄道吉日

“黄道”本是古代天文学的一个名词,黄道是地球围绕太阳公转的运行轨道。天文理论起源于古巴比伦,后传入古希腊,公历纪元左右从希腊传入印度,在隋唐时期随着佛经的翻译传入了中国。

当时中国天文历法已经有了发展成熟的二十八宿星象体系,因此黄道十二言传入之后,对中国传统天文学并没有产生多大的影响。

直到明朝末,基督教传教士把大量西方天文学介绍进中国,黄道十二官才逐渐被广泛应用。

柳罗绮o5
中国自古都会有这种传统!尽管很多年轻人觉得迷信不科学!但还是有很多人选择一个吉日来用于喜事或者建筑之类的都会去查日子!如果你说的五月是阳历!一般查日子的都是按照农历来算的!那就是农历四月份!今年农历四月17是个好日子!适合建筑动土!我公公家老房翻新让人家查的就是这天动土!
历史中的八卦我玄孙
5月黄道吉日没几天,论黄道日;除危定执
这几天。
龚雪芀
5月初八可以进新房不
liangyiyi7

黄道吉日这种说法不可信。